Не всем хозяйкам известно, как приготовить утку в мультиварке. Сегодня мы вам расскажем хороший рецепт приготовления утки, а с помощью чудо-техники вы сможете подать вкусное и полезное блюдо. На сегодняшний день уже не актуально жарить или запекать утку, поэтому рекомендуем вам приготовить птицу по нашему рецепту и получить вкусную утку.

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить и тщательно обработать утку. Хорошенько ее опалите и удалите все ненужное. Промойте хорошо тушку под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.

Имейте в виду, что например, крылышки и спинка не совсем мясистые, эти части лучше оставить для приготовления бульона.

В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и обжарьте кусочки до золотистой корочки, установив режим «Выпечка». Внутри мясо должно быть немного сыроватым.

Птица должна избавиться от лишнего жира, для этого переключите на режим «Тушение» и готовим на протяжении двадцати минут.

Пока тушится утка, очистите морковь, репчатый лук и чеснок. Ополосните и нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите острым ножом, а морковь нарежьте маленькими кубиками.

По истечении времени добавьте к утке измельченные овощи, молотый черный перец, лавровый лист и соль. Продолжаем готовить в том же режиме еще полтора часа. За полчаса до окончания приготовления положите сверху морковь и доведите до полной готовности.

Ваша утка получилась нежной, сочной и очень вкусной. Подавайте с отварным рисом или картофельным пюре, а также приготовьте салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.