Если у вас появилась мультиварка, не откладывайте, а сразу начинайте готовить и получать от приготовления блюд настоящее удовольствие, так как с этой чудо-техникой все намного проще и легче. Индейка получится очень вкусной, нежной, а главное полезной, прилагаемые овощи придадут блюду неимоверный аромат и сочность.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливки 22% - 1 стакан;
  • лук порей – 1 ножка;
  • жгучий перец – 1 щепотка;
  • сельдерей – 3 черешка;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мяса индейки хорошенько промойте и разделите на порционные кусочки. Если это бедра, обязательно снимите шкуру, в ней нет ничего полезного.

Установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясные кусочки на протяжении двадцати минут, периодически перемешивая.

За это время ополосните и нарежьте тонкими пластинками грибы. Очистите картофель, ополосните и нарежьте средними брусочками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте средними дольками.

Сладкий перец ополосните, удалите семечки и нарежьте тонкой соломкой. Промываем хорошенько сельдерей, морковь и лук-порей и нарезаем крупными кусочками.

По истечении времени добавляем измельченные ингредиенты к индейке и хорошенько перемешиваем. Продолжаем тушить около тридцати минут.

Соедините в емкости сливки с молоком, перемешайте и влейте в чашу к ингредиентам. Продолжайте тушить еще тридцать минут. Добавьте молотый черный перец, желаемые приправы, соль, а также измельченную зелень и лавровый лист.

Готовим еще десять минут и выключаем. Даем блюду настояться около десяти минут, после чего, раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол. Эту вкуснятину можно кушать и без гарнира. Получайте удовольствие от приготовленных блюд и приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.