На сегодняшний день без бытовой техники не обойтись, тем более без такой как мультиварка. С помощью нее можно приготовить самые полезные и вкусные блюда, при чем, не затрачивая много времени и усилий. Тушеный кролик в мультиварке получается нежным и сочным, попробуйте и вы не пожалеете.

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 250 мл;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кролика тщательно очистите и удалите все ненужное. Разделите на порционные кусочки.

Теперь подготовьте овощи. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок, ополосните и нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через чесночницу.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите мясные кусочки. Установите режим «Выпечка» и готовьте на протяжении сорока минут. Периодически переворачивайте кусочки, чтоб кролик хорошо обжарился со всех сторон.

На сковороде обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого оттенка. По истечении времени всыпьте обжаренные овощи к кролику. Добавьте специи и соль по своему вкусу.

Сметану необходимо разбавить немного водой и влить в чашу. Добавьте измельченный чеснок и на программе «Тушение» готовьте кролика на протяжении полутора часов. В конце приготовления добавьте в чашу измельченный чеснок.

Как только программа отключится, дайте кролику настояться под закрытой крышкой. Теперь можно подавать тушеного кролика в сметанном соусе вместе с желаемым гарниром и свежими овощами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.