На завтрак многие из нас готовят омлет. Дело вроде не хитрое – взбить с молоком яйца и поджарить их на сковородке или в мультиварке. Но это только на словах, а на деле - вместо пышного омлета часто получается тонкий яичный блинчик - тоже вкусный, но не то, что бы хотелось видеть. О том, как сделать омлет пышным, читайте ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Молоко - 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная - 4 ч. л.

Получить пышный омлет не очень просто, это быстро понимает любой, освоивший приготовление яичницы и решивший взяться за несколько более сложное блюдо их тех же яиц. Как правило, в начале, всё идёт хорошо: яичная масса начинает подыматься, но вдруг опадает и блюдо получается вовсе не таким, как этого хотелось, что довольно досадно и толкает на поиски хорошего рецепта по-настоящему пышного омлета.

Таких рецептов великое множество: от взбивания яиц с майонезом, до добавления соды. Последний способ довольно сомнительный – слишком легко получить вместо омлета нечто синеватое и имеющее сомнительный привкус. Как добиться желаемой пышности менее экстравагантными методами – читайте ниже.

Процесс приготовления:

Яйца аккуратно разбить в чистую глубокую посуду. Посолить, добавить специи.

В ту же посуду добавить молоко, из расчёта одна столовая ложка на одно яйцо. Молоко можно взять любое - от домашнего, до обезжиренного. Главное, чтобы оно, как и яйца, было свежим. Если добавить топлёного молока, то блюдо будет иметь оригинальный кремовый цвет и приятный аромат.

Затем, к молочно-яичной смеси необходимо добавить пшеничной муки по одной чайной ложке на каждое яйцо. Именно мука и поможет омлету сохранить свою пышность. По мнению многих поваров, ещё большую пышность придаёт мука, смешанная в равных долях с крахмалом. Получившуюся массу тщательно взбить, до удаления комочков. Она должна быть блестящей с небольшими пузырьками воздуха.

Сливочное масло растопить в кастрюле мультиварки и смазать её дно и стенки. Вылить взбитую смесь, закрыть крышку и включить на десять минут режим «Выпечка».

После звукового сигнала приподнять омлет с разных сторон лопаточкой. Не загустевшая масса затечёт под низ и более равномерно прожарится. После этого включить мультиварку ещё на десять минут.

Мука в таком омлете совершенно не чувствуется, но форму он держит превосходно.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.