Паэлья на сегодняшний день очень популярна на нашей кухне, а пришла она к нам из Испании. Приготовьте восхитительное блюдо, в котором можно сочетать самые разнообразные продукты. Например, можно приготовить паэлью с курицей или овощами. Мы вам предоставляем несколько отличных рецептов, а вы, приготовив блюдо с любовью, удивите своих родных.

С помощью мультиварки вам не составит труда приготовить испанское блюдо, так как это чудо техники освобождает нас от долгих пребываний на кухне. Также ваша кухня останется в чистоте и порядке. Приготовив один раз паэлью, ваши родные будут вас просить готовить блюдо вновь и вновь. Для этого предоставляем вам несколько рецептов.

Паэлья с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 70 г;
  • кукуруза – 70 г;
  • морковь – ½ часть;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • корень петрушки – по вкусу;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления паэльи выбирайте круглозернистый рис. Замочите злак в холодной воде на полчаса. За это время очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Очистите морковь, ополосните и нарежьте тонкой соломкой. Болгарский перец также нужно нарезать тоненькой соломкой.

Влейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте до прозрачности лук на режиме «Выпечка», далее добавьте морковь и болгарский перец. Куриное филе нарежьте маленькими порционными кусочками добавьте в чашу, как только овощи будут готовы. Продолжайте готовить в том же режиме.

В конце добавьте измельченный корень петрушки. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Через 10 минут, после курицы добавьте помидор.

По истечении двух минут всыпьте в чашу рис, следом отправьте замороженный горошек и консервированную кукурузу. Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте к рису.

В курином бульоне растворите куркуму, хорошенько перемешайте и залейте рис бульоном. Накройте крышкой, установите режим «Плов» или «Гречка» и готовьте блюдо до автоматического отключения программы.

Дайте паэльи немного настояться под закрытой крышкой, после чего разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол со свежими овощами.

Овощная паэлья

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • рис – 2 стакана;
  • мясной бульон – 3,5 стакана;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • шафран – по вкусу;
  • базилик – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим овощи. Тщательно промойте баклажан, цуккини, помидор и очищенный репчатый лук. Хорошенько промойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинами.

Теперь нарежьте тонкими ломтиками цуккини и баклажаны. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок пропустите через чесночницу. Помидоры обдайте кипятком и нарежьте маленькими кубиками.

Установите режим «Выпечка», влейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте измельченный лук с чесноком до прозрачности. Далее добавьте баклажаны и цуккини, вместе с грибами. Готовьте овощи три минуты, после чего всыпьте промытый рис.

Затем в чашу отправьте лавровый лист, шафран, красный и черный перец. Залейте бульоном, посолите по вкусу и готовьте под закрытой крышкой, переключив на режим «Гречка» или «Плов».

Когда программа отключится, дайте паэлье с овощами немного настояться под закрытой крышкой. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол, украсив каждую порцию веточкой базилика.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.