Пончики любимое лакомство не только детей, но и взрослых. С помощью мультиварки можно приготовить самые вкусные и воздушные пончики и с самой разнообразной начинкой, только проявите немного фантазии и ваши родные, обязательно оценят ваши старания по достоинству.

Готовить пончики в мультиварке одно удовольствие – жир не выплескивается по всей кухне и не исходит неприятный запах гари. Мы вам предоставляем несколько самых лучших рецептов приготовления пончиков, а вы выберите, какой лучше для вас подойдет.

Вы можете приготовить пончики как сладкие, так и соленые. Однако увлекаться таким лакомством не рекомендуется, так как даже приготовленные в мультиварке пончики, получаются довольно калорийными.

Пончики в мультиварке на дрожжах

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 34 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Молоко немного подогрейте и всыпьте в него дрожжи. Тщательно перемешайте и дайте дрожжам постоять до полного растворения. После добавьте три яйца, сахарный песок и соль. Осторожно перемешайте полученную смесь.

Муку просейте в глубокую емкость и сделайте углубление. Вылейте дрожжевую смесь в муку и замесите эластичное тесто. Накройте тесто теплым полотенцем и оставьте на один час.

По истечении времени, ваше тесто должно увеличиться в два раза. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, и раскатайте в пласт. Толщина пласта должна быть не более 1,5 сантиметров.

Теперь с помощью кружки вырезаем круги и делаем отверстие в центре каждого пончика. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите 160 градусов и обжаривайте под открытой крышкой пончики до румяной корочки.

Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир и выложите на плоское блюдо. Остывшие пончики присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Пончики на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 щепотка;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука.

Процесс приготовления:

Соедините в емкости кефир с яйцом, добавьте сахар и немного соли. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку вместе с содой. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Сформируйте шарики. Установите режим «Жарка» на полчаса и поочередно выкладывайте пончики в кипящее масло. Дождитесь, пока пончики приобретут румяную корочку и перекладывайте на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира.

Готовые пончики, остудите и присыпьте сахарной пудрой. Такие пончики можно наполнить любой начинкой. Например, вареной сгущенкой или любимым джем. Для этого вам просто нужно наполнить кондитерский шприц начинкой и ввести внутрь каждого пончика.

Картофельные пончики в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 100 г;
  • отварной картофель – 600 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Дрожжи разведите в теплой воде до полного растворения. Отварной картофель пропустите через мясорубку или доведите в блендере до однородной консистенции. В картофель добавьте два яйца, соль, молотый черный перец и сметану.

Теперь просейте муку и добавьте в полученную массу, влейте разведенные дрожжи и аккуратно замесите эластичное тесто.

Своими руками сформируйте небольшие шарики. Включите режим «Жарка», влейте растительное масло и обжаривайте поочередно пончики до румяной корочки.

Такие картофельные обалденные пончики подавайте в горячем виде со свежими овощами. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.