Блюдо «Паэлья» относится к испанской кухне и на сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления этого вкусного и питательного блюда. Воспользовавшись мультиваркой, вы без каких-либо трудностей приготовите это блюдо и при этом с большим удовольствием.

Паэлью готовят как с курицей, так и с морепродуктами и овощами. Мы вам расскажем несколько способов приготовления самой вкусной паэльи с морепродуктами.

Главным секретом блюда является правильный подбор риса, то есть он должен быть пропаренным и среднезернистым. Благодаря такому подходу, ваше блюдо получится рассыпчатым и очень вкусным.

Паэлья с курицей и креветками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 3 стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • молотая паприка – 2 ст. л.;
  • шафран – ½ ч. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, подготовим ингредиенты для паэльи. Для начала доведите подсоленную воду до кипения и выложите креветки. Проварите две минуты и опустите в холодную воду.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте необходимое количество риса несколько минут. Подготовленный рис переложите в чашу мультиварки и залейте очищенной водой.

Очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком и также нарежьте кубиками. На сковороде с оливковым маслом обжарьте вначале измельченный чеснок вместе с луком до золотистого оттенка, после добавьте помидоры и болгарский перец.

Доведите до готовности овощи и переложите в чашу к рису. Добавьте молотую паприку и половина чайной ложки шафрана.

Куриное филе ополосните и нарежьте маленькими порционными кусочками. Обжарьте на оливковом масле в течение десяти минут, после чего переложите готовое мясо в чашу к рису.

Посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Установите режим «Плов» или «Гречка» и готовьте паэлью до автоматического отключения программы.

Как только техника отключится, выложите сверху на блюдо подготовленные креветки и накройте крышкой. Пусть блюдо постоит под закрытой крышкой еще десять минут в режиме «Подогрев».

Готовую паэлью разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол со свежими овощами.

Паэлья с морским коктейлем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • рис – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • шафран – 1 щепотка;
  • душистый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Промойте рис под проточной водой и замочите на 30 минут. За это время очистите морковь и репчатый лук. Ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Включите режим «Выпечка» и влейте в чашу растительное масло.

Обжарьте овощи, периодически перемешивая. Болгарский перец ополосните и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к полуготовым овощам и доведите до готовности. Крышку техники не закрывайте.

Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и всыпьте на пять минут морской коктейль. К готовым овощам отправьте замоченный рис, предварительно слив с него воду. Добавляем готовый морской коктейль и хорошенько все перемешиваем.

Отдельно в кружке разведите томатную пасту с водой, солим и присыпаем шафраном и молотым черным перцем. Добавьте заправку в чашу. Залейте блюдо очищенной водой так, чтобы она покрывала рис на полсантиметра.

Закройте блюдо крышкой, установите программу «Гречка» или «Плов» и готовьте паэлью до автоматического отключения программы.

Готовому блюду даем настояться около 15 минут под закрытой крышкой. Разложите паэлью по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.