В мультиварке можно готовить самые разнообразные блюда. На сегодняшний день это чудо техники пользуется огромным спросом, так как мультиварка облегчает труд современных хозяек, экономит драгоценное время и к тому же, оставляет кухню без жира и пятен.

Если вы обладательница этой чудесной помощницы, предлагаем вам приготовить котлеты из индейки несколькими способами. Выберите для себя самый вкусный рецепт и готовьте для своих родных с любовью и удовольствием.

Котлеты из индейки в мультиварке получаются сочными и нежными и обязательно понравятся вашим домочадцам.

Классические котлеты из индейки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • белый хлеб – 2-3 кусочка;
  • молоко – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • мука или панировочные сухари;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчите с помощью мясорубки филе индейки. Очистите репчатый лук, измельчите и добавьте в фарш. Чеснок пропустите следом за луком. Белый хлеб или батон положите в молоко, как только хлеб пропитается, добавьте в фарш. Всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте.

Своими руками сформируйте котлетки и опустите в муку или панировочные сухари. Влейте в чашу мультиварки масло и включите программу «Выпечка». Готовьте котлетки с каждой стороны по 15-20 минут. Котлеты из индейки выложите на широкую тарелку и подавайте с желаемым гарниром и свежими овощами.

Котлеты из индейки с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 600 г;
  • рис – 1/3 стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • очищенная вода – ½ стакана;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением котлет необходимо отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, выложите в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, остудите.

Пропустите мясо индейки через мясорубку. Очистите репчатый лук и измельчите следом за мясом. Тщательно перемешайте фарш, добавив один желток и специи по своему вкусу. Теперь влейте немного воды, чтоб котлеты получились более нежными и сочными и выложите отварной рис. Еще раз все хорошенько перемешайте.

Сформируйте котлеты и выложите в чашу мультиварки, немного влив растительного масла. Установите режим «Выпечка» и обжаривайте котлетки по 10 минут с каждой стороны. Подавайте готовые котлеты со свежими овощами и картошечкой.

Котлеты из индейки с начинкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – для панировки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте мясо индейки, обсушите и пропустите в мясорубке. Очистите репчатый лук и отправьте следом за индейкой вместе с чесноком. Добавьте в фарш одно яйцо, поперчите и посолите по своему вкусу и хорошенько перемешайте.

Два яйца поставьте отвариваться, они нам пригодятся для начинки. Измельчите зелень, натрите сыр на крупной терке и соедините в емкости. Яйца остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченные яйца и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте начинку для котлет.

Из полученного фарша сформируйте своими руками небольшие лепешки и в центр каждой положите по ложечке начинки. Соедините края и придайте форму котлет.

Теперь приготовим кляр. В отдельной емкости соедините два яйца со сметаной и разрыхлителем. Перемешайте и добавьте столько муки, чтоб кляр по консистенции напоминал густую сметану.

В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите режим «Выпечка». Каждую котлету обмакивайте в кляр и поджаривайте с двух сторон по двадцать минут. Выкладывайте готовые котлеты на блюдо и подавайте с желаемым гарниром.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.