Капуста является очень полезным овощем, так как в ней содержится значительное количество витаминов, а также высокое содержание клетчатки. Капустные блюда известны по всему миру еще с древних времен и рецептов приготовления этих блюд очень много.

Сегодня мы вам предоставим несколько рецептов приготовления капустных котлет, которые вы легко сможете приготовить в мультиварке. С этой помощницей ваши котлеты получатся полезными, а также ваша кухня останется в чистоте и порядке. Подавать капустные котлеты можно с самыми разнообразными гарнирами, а также с мясными блюдами.

Даже малыши, которые не очень любят капустные блюда, полюбят котлетки с хрустящей и румяной корочкой.

Классические капустные котлеты в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • яйца – з шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните капусту и нарежьте довольно мелко. Измельченную капусту выложите в чашу мультиварки и залейте очищенной водой немного выше овоща. Установите программу «Тушение» на один час и готовьте до мягкого состояния.

Готовую капусту переложите в чашу блендера и измельчите, можно воспользоваться мясорубкой. Очистите чеснок и лук, ополосните и также измельчите. Сложите в емкость измельченные овощи и добавьте одно яйцо, зелень и соль. Далее всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте полученную массу.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и установите режим «Выпечка». Столовой ложкой выкладывайте котлетки, равняя края и обжаривайте, с каждой стороны по 15 минут. Готовые капустные котлеты выкладывайте на блюдо и подавайте на стол с любимым гарниром.

Капустные котлеты в сухарях в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните капусту и мелко нашинкуйте. Выложите капусту в чашу мультиварки и установите программу «Тушение» на сорок минут. Залейте капусту молоком и готовьте до мягкости овоща. Во время приготовления периодически перемешивайте капусту и по необходимости подлейте молока.

Готовую капусту посолите и немного остудите. За это время отварите одно яйцо. Выложите капусту в глубокую емкость вбейте один желток, добавьте специи и измельченное отварное яйцо. Тщательно перемешайте до однородной массы и сформируйте котлетки.

Панировочные сухари высыпите в глубокую тарелку. Обваливайте каждую котлету вначале в белке, а потом в сухарях. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите котлеты. Установите режим «Выпечка» и обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Капустные котлеты с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молоко – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту и выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком и тушите в режиме «Тушение» на протяжении одного часа. В конце приготовления всыпьте в капусту манную крупу, посолите и поперчите по своему вкусу.

Готовую капусту выложите на отдельную тарелку, пусть пока остывает. За это время очистите репчатый лук и нарежьте мелко грибы. Обжарьте ингредиенты в чаше на программе «Жарка» до золотистого оттенка. Остудите.

Соедините все готовые ингредиенты и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Вбейте два яйца и по вкусу соль и перец. Тщательно перемешайте и доведите до однородной консистенции. Сформируйте котлетки.

Обжаривайте котлеты на программе «Выпечка» с двух сторон до румяной корочки. Подавайте капустные котлеты с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.