С помощью мультиварки можно готовить самые вкусные и полезные блюда. Шарлотка из капусты, с такой помощницей, получится просто необыкновенной. Во-первых, капуста содержит в себе огромное количество витаминов, а во-вторых, употребляя периодически капустные блюда, вы будете всегда иметь стойкий иммунитет и пребывать в отличном тонусе. Для вас мы подготовили несколько разнообразных рецептов капустной шарлотки. Рекомендуем испробовать все способы, тем самым разнообразить домашнее меню.

Капустная шарлотка с зеленью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Влейте в кастрюлю очищенную воду и закипятите. Положите в нее капусту и прокипятите около пяти минут. Достаньте и остудите овощ. Теперь капусту необходимо мелко нарезать. Измельчите петрушку с укропом, предварительно ополоснув. Перемешайте зелень с капустой, солью и молотым черным перцем.

Затем необходимо приготовить тесто. В небольшую емкость вбейте три яйца и добавьте сахар. Взбивайте ингредиенты миксером до пышной пены. Добавьте немного соли и перца. Муку просейте вместе разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте.

Готовую капустную начинку переложите в тесто и тщательно перемешайте до однородного состояния. Установите программу «Выпечка», вылейте в чашу готовое капустное тесто и готовьте на протяжении 40 минут. Готовую капустную шарлотку остудите и переложите на блюдо. Употреблять шарлотку можно как в холодном, так и в горячем виде.

Капустная шарлотка с сыром и ветчиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук мелко нашинкуйте и на программе «Выпечка» протушите до образования приятного оттенка, смазав предварительно чашу растительным маслом. Пока тушится лук, ополосните капусту и мелко нашинкуйте. Отварите два яйца, остудите и мелко нарежьте.

Хорошенько разомните капусту руками, выложите в емкость и добавьте тертый на крупной терке сыр, нарезанные яйца и измельченную кубиками ветчину. Затем отправьте к капусте пропассерованный лук. Хорошо перемешайте.

В отдельную емкость вбейте три яйца, взбейте миксером, после чего добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Присыпьте солью. Соедините капустную начинку с тестом, доведите до однородной консистенции и влейте в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» и готовьте на протяжении 40 минут.

Готовой шарлотке дайте настояться под закрытой крышкой. Подавайте шарлотку на стол со свежезаваренным горячим чаем.

Капустная шарлотка с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 200 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим начинку. Положите капусту в кипящую воду и проварите около трех минут. Дайте овощу остыть и мелко нарежьте. Грибы тщательно промойте, мелко нарежьте и добавьте к капусте. Измельчите бекон и также выложите в капусту.

Приготовим тесто. В небольшой емкости взбейте яйца, добавьте соль и сахар. В яичную смесь всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Готовое тесто смешайте с начинкой и вновь перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку на протяжении 30 минут.

Готовой капустной шарлотке дайте остыть в мультиварке под закрытой крышкой. Разделите на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.