Плов - это интернациональное блюдо, рецепты которого встречаются в кухнях многих народов мира. Традиционно он делится на два компонента – «зирвак», представляющий собой обжаренное мясо, рыбу или грибы в смеси с овощами, сухофруктами и специями, и крупу.

В качестве крупы для плова обычно используется рис, но во многих рецептах присутствуют пшеница, кукуруза, а в отдельных случаях и макаронные изделия. В любом случае, крупяная часть плова должна быть рассыпчатой, только тогда можно будет сказать, что он удался.

Приготовить хороший плов не слишком сложно, хотя потребуются некоторые минимальные навыки и знание определённых «секретов». Упростить процесс приготовления может такой современный прибор, как мультиварка. Готовя плов в мультиварке, можно быть уверенным, что крупа будет рассыпчатой, а блюдо не подгорит ни при каких условиях.

Ещё одним достоинством мультиварки является отсутствие необходимости точного расчёта закладываемых продуктов, чтобы соблюсти все необходимые пропорции достаточно воспользоваться мерным стаканом (МС), входящим в комплект поставки мультиварки.

Как же приготовить сладкий, или, как его часто называют на Востоке, «праздничный» плов в мультиварке?

Необходимые ингредиенты:

  • Изюм – 100 г;
  • Курага - 100 г;
  • Рис - 2 МС;
  • Вода – 4 МС;
  • Масло сливочное– 100 г;
  • Сахар;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Рис промыть в проточной воде, залить кипятком и оставить на время, необходимое для приготовления овощей.

Сухофрукты замочить и нарезать (при необходимости). Мелко натереть лук и обжарить до прозрачности на растительном масле в мультиварке (режим «Выпечка», около пяти минут). Добавить крупно натёртую морковь и жарить ещё около пяти минут.

Слить воду с риса (можно не очень старательно) и поместить его в мультиварку вместе с сухофруктами, добавить сахар. Продукты залить водой и включить режим «Плов». На этом всё!

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.