Камбалу можно не только жарить на сковороде и запекать в духовке, но и приготовить в мультиварке. С помощью такой помощницы вы легко, просто и быстро приготовите камбалу, тем самым разнообразите семейный ужин и доставите домочадцам не только удовольствие, но и пользу от этого рыбного блюда. Присмотритесь к нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • камбала – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • очищенная вода – ½ стакана;
  • рыбные специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Срежьте с камбалы голову и вычистите внутренности. Тщательно промойте под проточной водой, обсушите и натрите солью. Теперь нарежьте на порционные кусочки.

Очистите морковь и репчатый лук, ополосните. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Установите режим «Выпечка», влейте в чашу мультиварки немного растительного масла и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Теперь выложите кусочки камбалы в чашу к готовым овощам, присыпьте желаемыми специями и молотым черным перцем. Смажьте рыбу майонезом и залейте очищенной водой.

Накройте крышкой и готовьте на программе «Тушение» в течение получаса. Когда программа автоматически отключится, рыбка готова. Переложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей измельченной зеленью и подавайте на стол с желаемым гарниром.

Как видите, рецепт довольно простой, так что даже начинающая хозяйка справится с этим вкусным рыбным блюдом.

Приятного аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.