Это блюдо пришло к нам из грузинской кухни. Чанахи представляют собой баранину, тушёную в глиняном горшочке с овощами. Традиционным набором овощей для чанахи являются картофель, баклажаны, томаты и лук, которые укладываются в горшочек слоями. Общий вес овощей должен равняться массе взятого мяса.

Данный рецепт адаптирован для мультиварки, а баранина заменена свининой. Это не совсем правильно, но блюдо получается не менее вкусным, чем по классическому рецепту. Расход продуктов рассчитан на небольшую мультиварку с ёмкостью кастрюли 2,5 литра. Для моделей ёмкостью 4-5 литров, количество закладываемых продуктов можно соответственно увеличить.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина - 500 г;
  • Помидор - 3 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Картофель - 400 г;
  • Баклажан - 1 шт. (небольшой);
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Сливочное масло - 25 г;
  • Соль, перец;
  • Рубленная зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп,).

Способ приготовления:

Мясо нарезать крупными кусочками, посолить, добавить специи и положить в мультиварку.

На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и удалить кожицу.

Помидоры нарезать, один добавить в мультиварку, два других отложить. Закрыть крышкой и готовить в режиме "Тушение" в течение часа.

Приготовить начинку для баклажана: чеснок и зелень мелко порезать, добавить измельчённую луковицу, перец и специи (любые для мяса), кусочки сливочного масла, посолить, перемешать.

Баклажан разрезать пополам поперек, а затем каждую половинку надрезать вдоль, но не до самого конца. Начинку вложить в каждый разрез.

Нарезать лук соломкой, перец - крупными кусочками.

Когда мясо потушится, добавить овощи: сначала слой картофеля, нарезанного крупными кусочками, потом лук, остатки начинки для баклажана, перец.

Последними выложить разрезанные на четыре части оставшиеся помидоры и баклажан. Посолить и поперчить. Должна получиться полная до верха кастрюлька ёмкостью 2.5 литра. Снова включить "Тушение" на один час.

Через час проверить уровень жидкости, если её много, можно на двадцать минут включить режим "Выпечка", оставив крышку открытой. Этого хватит, чтобы жидкость слегка выкипела.

По готовности всё перемешать и обильно посыпать разной зеленью.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.