Вареники – любимое украинцами блюдо и готовят их с самыми разными начинками. Сегодня расскажем вам рецепт приготовления вареников на пару в мультиварке. Для примера, мы предоставляем рецепт вареников с картошкой, но вы по своему усмотрению, можете приготовить с любой желаемой начинкой. Рецепт очень простой, так что приступайте к работе.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Для начала приготовьте тесто. Взбейте одно яйцо с солью, влейте теплую воду, растительное масло и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, и оставьте на время.

Пока приготовьте начинку. Картофель, отварите и сделайте пюре, слив всю жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соедините картофель с луком, присыпьте солью и перемешайте.

Из готового теста сделайте тонкий пласт и с помощью стакана или кружки вырежьте кружочки. В каждый кружочек выложите по одной чайной ложке начинки и соедините крепко края.

Сформируйте красиво вареник и выложите в чашу для приготовления на пару, предварительно смазав сливочным маслом. В чашу мультиварки влейте два-три стакана воды и готовьте вареники на программе «Варка на пару» в течение двадцати минут.

Готовые вареники выкладывайте в емкость со сливочным маслом, тщательно перемешайте и приступайте к трапезе.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.