Очень часто мы идем в магазин специально за колбасой или сосисками, чтобы было чем полакомиться на завтрак. Но задумайтесь о том, из какого мяса они сделаны? Все большее число людей, заботящихся о своем здоровье, отдают предпочтение натуральным продуктам. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусную и сытную закуску – печеночный паштет. А использование мультиварки значительно упростит этот процесс.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • луковица средняя – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную печень промываем под проточной водой, отчищаем от пленочек и нарезаем крупными кусками. Нарезаем как можно мельче лук. Морковь натираем на крупной терке. Печень, лук, морковь закладываем в чашу мультиварки, при желании можно туда же добавить несколько долек чеснока. Не забываем посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешиваем, после чего закрываем крышку и включаем режим «тушение». Таким образом, печень должна готовиться в собственном соку в течение часа. Когда печень будет готова, то есть при протыкании шпажкой не будет выделяться красноватая жидкость, перекладываем ее в глубокую емкость и даем немного остыть. Затем добавляем сливочное масло и взбиваем все с помощью погружного блендера. Также массу можно провернуть несколько раз через мясорубку. Требуемой густоты можно добиться путем добавления теплого молока или мясного бульона. Получивший паштет перекладываем в удобную посуду и ставим на несколько часов в холодильник. Отметим, что куриную печень можно заменить говяжьей или свиной печенью. В этом случае, ее предварительно выдерживают несколько часов в молоке.

Печеночный паштет, приготовленный в мультиварке, получается очень легким по текстуре, а главное вкусным.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.