Свекла очень важный и ценный продукт в нашем рационе. К сожалению, процесс варки овощей в обычной кастрюле на плите требует очень много времени и сил. Приготовление свеклы стало менее хлопотным с появлением мультиварок, в которых ее можно потушить, сварить, запечь. Мы расскажем о самом легком способе – приготовлении на пару. Ведь при его использовании свекла получается не только очень вкусной, ароматной, но и сохраняет практически все свои полезные свойства.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – необходимое количество;
  • вода.

Процесс приготовления:

Наливаем воду в емкость мультиварки до нижней границы. Затем тщательно моем свеклу под проточной водой, используя щетку или губку. Для равномерного пропаривания мы рекомендуем подбирать овощи одного размера. Чистить корнеплоды не нужно, необходимо лишь срезать мешающиеся «хвосты» и торчащие верхушки. Крупные экземпляры необходимо предварительно разрезать на несколько частей. Выкладываем свеклу на чашу для приготовления на пару. При этом половинки необходимо укладывать разрезанной стороной к верху, чтобы сок не вытекал в воду. Ставим чащу в мультиварку, закрываем крышкой и включаем режим «Готовка на пару». Время приготовления зависит от размера и сорта овоща и в среднем равняется сорока минутам. Готовность можно проверить ножом или вилкой, которые должны легко протыкать корнеплод. Пропаренные овощи необходимо вынуть из мультиварки, дать немного остыть или остудить под струей холодной воды и очистить от шкурки. Теперь свекла пригодна для дальнейшего использования! Можно изначально почистить и нарезать свеклу, например, небольшими кубиками, если она требуется для винегрета. Это значительно сократит время приготовления, но приведет к ухудшению вкусовых качеств.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.