Два рецепта обычного шоколадного торта, но в довольно необычном исполнении – приготовленном в мультиварке. Приготовленный таким образом торт, получается очень нежным, хорошо пропитанным и, что самое главное – чрезвычайно вкусным!

Шоколадный торт с черносливом

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 мерный стакан (160 мл);
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Какао – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 мерный стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Грецкие орехи – 1 мерный стакан.

Для крема:

  • Чернослив – 200 гр.;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Шоколад.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром взбивать миксером в течение десяти минут до получения густой пены.

Добавить мед и ещё раз взбить миксером.

Муку смешать с какао и разрыхлителем и, аккуратно помешивая, постепенно ввести в яичную смесь.

Грецкие орехи мелко порубить, добавить к смеси, аккуратно перемешать.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить получившееся тесто, включить на 80 минут режим «Выпечка».

После подачи звукового сигнала отключить мультиварку и дать пирогу остыть.

Залить чернослив кипятком и выдержать пятнадцать минут, немного просушить, порезать.

Взбить с сахаром сметану.

Пирог разрезать вдоль на две половины, смазать кремом из сметаны, на нижнюю половину выложить слоем чернослив и снова смазать кремом.

Положить верхний корж, смазать кремом, посыпать натёртым шоколадом.

Торт с черносливом готов!

Шоколадный торт с вишней

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • Молоко - один стакан;
  • Сахар - один стакан;
  • Масло растительное - пол стакана;
  • Какао - 4 ст. л.;
  • Мука - полтора стакана;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.;
  • Ванилин - 1 г.
  • (объём стакана - 200 мл)

Для крема:

  • Сметана - 500 г.;
  • Сахар - один стакан;
  • Вишня - по вкусу

Способ приготовления:

Бисквит можно приготовить по любому из вышеприведённых рецептов или выбрать любой другой рецепт бисквита для приготовления мультиварке.

Готовый бисквит хорошо охладить. Затем аккуратно ножом или леской срезать верхушку. Удалить весь мякиш, оставив целыми дно и стенки бисквита. Часть образовавшейся бисквитной крошки можно использовать для украшения торта, оставшаяся крошка впоследствии будет смешана с кремом.

Сметану взбить с сахаром, часть получившегося крема (около стакана) отложить, остальное перемешать с бисквитной крошкой и кусочками вишни (вместо вишни можно взять чернослив).

Заполнить подготовленный ранее бисквитный "бочоночек" получившейся массой и, слегка прижав, накрыть его срезанной верхушкой бисквита.

Верх и бока смазать оставленным кремом и украсить бисквитной крошкой.

Готовый торт поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.