Такое полезное и вкусное лакомство, как приготовленный в мультиварке ананасовый пирог, понравится всем членам семьи от мала до велика. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не потребует каких-либо особых поварских навыков, так что справится с ним любая, даже совсем неопытная хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло - 175 г (одна упаковка);
  • Муки - 250 граммов;
  • Сахарный песок - 150 граммов;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Ананасы консервированные - 1 банка;
  • Разрыхлитель - столовая ложка;
  • Ванилин - один пакетик.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло. Чтобы не пачкать лишний раз посуду, это можно сделать прямо в мультиварке, выложив в её кастрюльку масло из упаковки и включив режим «Выпечка». Затем масло можно перелить в другую посуду или просто вытащить кастрюльку и поставить его остывать.

Яйца взбить с сахаром до получения пышной пены, добавить к ним остывшее масло, разрыхлитель, ванилин и небольшими порциями постепенно ввести муку при постоянном помешивании.

Присыпать дно чаши сахарным песком, который придаст пирогу карамельный цвет.

Открыть банку с консервированными ананасами, слить сок и выложить колечки на дно. Оставшиеся фрукты можно измельчить и добавить в тесто или украсить ими верх пирога.

Вылить тесто в кастрюльку и готовить в течение часа в режиме «Выпечка». Сверху он будет не таким уж румяным, зато очень красиво пропечётся снизу. Потому-то этот пирог и называется перевертышем. При желании, можно перед тем, как поставить пирог выпекаться, смазать его ананасовым или каким-либо другим йогуртом, что сделает его ещё более сочным и вкусным.

Извлечь пирог при помощи корзинки-пароварки, украсить верх оставшимися ананасами, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Это красивое и яркое блюдо поднимет настроение и создаст атмосферу праздника одним только своим привлекательным видом, не говоря уже о вкусе.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.