В наши дни полезная пшенная каша незаслуженно забыта. Мы предлагает побаловать себя сытным блюдом. Тем более, благодаря использованию мультиварки, для приготовления не потребуется прилагать чрезмерных усилий, а каша в любом случае получится вкусной, нежной и рассыпчатой.

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • вода или молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, сахар или мед – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале необходимо тщательно промыть пшено в горячей воде, сливая воду несколько раз и интенсивно перетирая крупу между пальцами. Делается это для того, чтобы смыть частички масел и пыли, которые находятся на зернышках и при варке приводят к их слипанию. Кроме того помните, что каша будет иметь рассыпчатую структуру только в том случае, если она сварена из желтого зерна. Из светлой крупы получается каша-размазня. Также знайте, что просо хранится очень недолго и со временем у него может появляться горький вкус, поэтому очень внимательно отнеситесь к выбору крупы.

Для приготовления в специальную чашу мультиварки необходимо засыпать чистое пшено, залить воду или молоко, посолить, добавить сахар и чуть-чуть сливочного масла. Затем все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и готовим в режиме «Варка каши» от сорока минут до часа. После сигнала о готовности переключаем устройство в режим «Сохранение тепла» и выдерживаем кашу еще около получаса, чтобы она полностью дошла до готовности и стала воздушной и рассыпчатой. Блюдо готово!

Выкладываем кашу на тарелку и добавляем оставшееся масло, также можно добавить мед. Пшенная каша может быть подана как отдельное блюдо, либо как гарнир к мясу. Однажды попробовав кашу, сваренную в мультиварке, вы будете готовить это кушанье снова и снова.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.