На сегодняшний день многие современные хозяйки готовят с помощью мультиварки и это чудо техники, конечно же, облегчает труд на кухне. Ваша кухня останется в чистоте и без неприятного запаха, что также играет большую роль.

Вы можете легко приготовить мясо с подливкой и получить отличное блюдо на семейный обед. Предлагаем вам несколько хороших рецептов, которые порадуют как хозяюшек, так и домочадцев. Приготовить блюдо вы можете из любого вида мяса и каждое, получится по-своему вкусным. Рецепты настолько просты, что справится с ними даже начинающий кулинар.

Говядина с подливкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо говядины – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • очищенная вода;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте кусочек говядины, просушите и нарежьте средними кубиками. В чашу мультиварки, не вливая растительного масла, выложите говядину и установите программу «Выпечка» на сорок минут.

Нарежьте лук средними брусочками, а морковь натрите на терке с крупной стороны. Добавьте измельченные овощи к говядине и готовьте периодически перемешивая.

По истечении времени всыпьте пшеничную муку, приправьте солью и перцем. Влейте воду желаемой консистенции подливки и установите режим «Тушение». Продолжайте готовить на протяжении двух часов.

Как только техника издаст сигнал, блюдо готово. Подавайте с желаемым гарниром и получайте удовольствие от полезного мяса с подливкой.

Мясо с томатной подливкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 зубок;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните свинину, обсушите салфетками и нарежьте желаемыми кусками. Репчатый лук необходимо нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке с крупной стороны.

Выложите мясо в чашу мультиварки и обжаривайте в режиме «Выпечка» на протяжении получаса периодически перемешивая. Далее всыпьте измельченные овощи и готовьте еще десять минут.

По истечении времени добавьте пропущенный через чесночницу один зубчик чеснока и влейте томатную пасту, немного разбавив водой. Мясо должно быть покрыто полностью заправкой. По своему вкусу, посолите и добавьте молотый черный перец. Всыпьте специальные приправы к мясу по желанию.

Установите программу «Тушение» и готовьте около двух часов. По истечении времени, ваше мясо с томатной подливкой готово, подавайте на стол и доставляйте удовольствие домочадцам.

Мясо с подливкой кетчупом и майонезом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Для приготовления подойдет любой вид мяса. Для этого тщательно промойте под проточной водой мясной кусочек и нарежьте на желаемые кубики. Выложите мясо в небольшую емкость.

Далее очистите репчатый лук с морковкой и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Добавьте к мясу. Заправьте кетчупом и майонезом. По своему вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Очень будет вкусно, если вы сбрызните лимонным соком.

Хорошо перемешайте и поставьте на холод на всю ночь, минимум мясо должно промариноваться два часа. Подготовленное мясо выложите в чашу мультиварки и готовьте на программе «Тушение» около полутора часов.

Готовое мясо с подливкой подавайте с картошкой, которую можно легко приготовить также в мультиварке.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.