В мультиварке вы можете приготовить отличные фрикадельки по нашим простым рецептам, с которыми справится даже новичок в кулинарии. Подавать фрикадельки можно с любым гарниром, а также как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Для приготовления фрикаделек вам понадобится любое мясо и рис – это основные составляющие блюда. Подливка может быть с томатной пастой, сметаной или сливками. Благодаря подливке фрикадельки получаются сочными, нежными и очень вкусными.

Фрикадельки со сливочной подливкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – ½ стакана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте ингредиенты. Лук с морковью почистите и измельчите. В небольшой емкости соедините прокрученный на мясорубке фарш и овощи. Рис нужно промыть несколько раз и отварить до полной готовности, слейте воду через дуршлаг и остудите. Отваренный рис добавьте к фаршу.

Замесите однородный фарш, приправьте специями. Сформируйте своими руками небольшие фрикадельки и выложите в чашу мультиварки. Установите программу «Выпечка» и готовьте на протяжении сорока минут.

Пока идет процесс, смешайте томатную пасту со сливками, горчицей и мукой. Хорошо перемешайте. Добавьте сливочный соус к фрикаделькам и готовьте до автоматического отключения программы.

Подавайте фрикадельки с любым гарниром и получайте удовольствие от такого простого блюда.

Фрикадельки с томатной подливкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • белый хлеб – 2-3 кусочка;
  • молоко – ½ стакана;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Мясо пропустите через мясорубку. Размочите хлеб в молоке и отправьте вслед за мясом в мясорубку. Репчатый лук необходимо очистить и измельчить на мелкие кусочки. Выложите лук в чашу мультиварки и обжарьте на растительном масле, установив программу «Выпечка». Готовый лук добавьте в фарш.

Натертую морковь также добавьте в фарш, приправьте специями и замесите однородный фарш. Сформируйте фрикадельки, слегка смочив руки водой. Выложите фрикадельки в чашу техники.

Далее приготовим заправку. В отдельной кастрюльке доведите очищенную воду до кипения, влейте томатную пасту, добавьте щепотку сахара и специи. Влейте сметану и все перемешайте, прокипятите массу пять минут.

Полученным соусом залейте фрикадельки, установите режим «Тушение» и готовьте блюдо на протяжении одного часа. Как только техника издаст звуковой сигнал, фрикадельки с томатной подливкой готовы, зовите всех к столу и подавайте с желаемым гарниром.

Фрикадельки с подливкой из кетчупа в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • круглый рис – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • бульон – 2 стакана;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

В готовый фарш добавьте измельченный репчатый лук, одно яйцо и половину стакана круглого риса. Посолите, добавьте желаемые специи, доведите до однородной консистенции и сформируйте фрикадельки. Выложите фрикадельки в чашу мультиварки.

В отдельной небольшой емкости соедините муку с кетчупом, сметаной и очищенной водой или бульоном. Приправьте специями и перемешайте. Приготовленным соусом залейте фрикадельки.

Установите программу «Тушение» и готовьте на протяжении одного часа. Когда услышите сигнал, блюдо готово, можно подавать на стол с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.