Приготовленная в домашних условиях буженина – прекрасное блюдо утренней семейной трапезы. Она хорошо подходит для приготовления бутербродов, и в качестве дополнения к яичнице или каше.

Приготовить буженину в мультиварке совсем не сложно, необходимо только запастись временем и терпением. Ниже приведены два способа её приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • Шейка говяжья – 0,9 - 1,5 кг;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Ароматные травы;
  • Соль.

Способ приготовления:

Натереть мясо травами и солью и поместить в полиэтиленовый пакет или в посуду с крышкой, и оставить мариноваться в холодном месте на три часа.

Достать мясо и поместить его в чашу мультиварки, добавить масло и на три часа включить режим «Тушение». Мясо будет тушиться в смеси из растительного масла и собственного сока.

Получившаяся после звукового сигнала тушёная говядина ещё не полностью готова. Необходимо переключиться в режим «Выпечка», выпарить лишнюю воду и немного обжарить кусочек со всех сторон, пока он не покроется ароматной корочкой. Сочная и нежная буженина из говядины готова!

Еще один вариант приготовления:

Мясо подготовить точно так же, как и в первом рецепте.

Поместить мясо в рукав, и положить его в чашу.

Налить на дно мультиварки воды до половины объёма и готовить в режиме «Тушение», буженина получается немного другой на вкус. Выберите способ, который вам больше понравится.

По этому способу можно приготовить говядину с гречкой или другой крупой. Причём говядина готовится одновременно с гарниром, что экономит время, а блюдо получается вкусным из-за мясного сока, который стечёт из парового контейнера в чашу с крупой.

Буженина, приготовленная из говядины в мультиварке, превосходное блюдо, и есть еще много интересных рецептов его приготовления, о которых будет рассказано в следующих статьях.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.