Гуляш по-венгерски можно подавать в качестве первого или второго блюда. На сегодняшний день есть множество рецептов его приготовления. Для вас мы подобрали самые вкусные и сытные рецепты, которые помогут накормить вашу семью.

Это блюдо можно готовить в мультиварке как из свиного, так и из говяжьего мяса с добавлением разнообразных овощей. В результате блюдо получается с ароматным соусом и мясо, просто тает во рту. Обязательно рассмотрите наши рецепты и приготовьте вкусный и сытный обед или ужин.

Для приготовления главными компонентами являются картофель и мясо, вы можете сами фантазировать и добавлять любимые овощи, в результате блюдо будет более сочным и ароматным. Рецепты настолько простые, что без каких-либо трудностей справится даже начинающая хозяйка.

Гуляш по-венгерски с клецками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • молотая паприка – 3 ст. л.;
  • топленое сало – 2 ст. л.;
  • тмин;
  • соль;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно промойте и нарежьте средними брусочками. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок пропустите через чесночницу. Сладкий перец и помидоры нарежьте средними квадратиками. Очистите картофель и нарежьте кубиками.

На режиме «Выпечка» обжарьте лук на топленом сале, добавьте измельченный чеснок и присыпьте молотой паприкой. Периодически перемешивая, доводим до готовности.

Теперь выложите сладкий перец, картофель, помидоры и мясо. Посолите и добавьте тмин. Полностью залейте продукты кипящей водой и переключите технику на режим «Суп». Готовьте на протяжении 40 минут.

За это время приготовьте клецки. Соедините муку с яйцом и замесите тесто. Обверните тесто пищевой пленкой и поставьте на 10 минут на холод. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, немного подсолите и по маленькому кусочку бросайте тесто в кипящую воду.

Через пару минут, клецки, откиньте на дуршлаг. Готовый гуляш по-венгерски разложите по порционным тарелкам и каждому сверху выложите по несколько клецок. Присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Гуляш по-венгерски из говядины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.;
  • тмин – 1 щепотка;
  • соль.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте мясо, срежьте прожилки и нарежьте средними кубиками. Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок также измельчите ножом. Сладкий перец, желательно зеленого цвета, нарежьте средними кубиками.

Картофель, очистите и нарежьте небольшими брусочками. Помидоры ополосните и нарежьте средними кубиками.

Установите программу «Жарка» или «Выпечка», смажьте чашу растительным маслом и обжарьте в первую очередь лук до прозрачности. Далее всыпьте молотую паприку и перемешайте.

Теперь к луку добавьте мясные кусочки и готовьте еще около 10 минут. Переключите на режим «Тушение», добавьте чеснок и тмин, готовьте блюдо на протяжении полутора часов. Следите, чтоб мясо всегда было в соку, по необходимости добавьте очищенную воду или бульон.

По истечении времени добавьте картофель, сладкий перец и помидоры. Посолите по вкусу, залейте бульоном или водой, чтоб все продукты были покрыты и продолжайте готовить еще полчаса. Овощи должны стать мягкими.

Готовый гуляш по-венгерски разложите по порционным тарелкам, украсьте измельченной зеленью и подавайте со свежеиспеченным хлебом и свежими овощами.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.