Диетологи рекомендуют употреблять периодически мясо индейки, так как оно содержит полезные вещества и микроэлементы. Приготовив индейку в мультиварке на пару, она сохранит все полезные свойства и придаст организму чувство сытости и бодрости.

Рассмотрите наши простые рецепты индейки, которые в результате приготовления получаются очень вкусными, сытными и полезными. Подавать мясо индейки можно с разными гарнирами и свежими овощами. Также мясо индейки очень подходит для детского питания.

Индейка на пару с овощами на пару

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте филе индейки и нарежьте брусочками вдоль волокон. Перемешайте с солью и молотым перцем. Очистите лук с морковью и нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Сладкий перец нарежьте соломкой.

Выложите мясные кусочки в чашу для приготовления на пару. Сверху равномерно распределите морковь, сладкий перец и лук. Установите режим «Варка на пару» и готовьте на протяжении 40 минут.

Готовую индейку на пару разложите по порционным тарелкам, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Индейка на пару с рисом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте тщательно мясо под проточной водой и нарежьте на порционные плоские кусочки, размером, как на отбивные. Посолите мясо и слегка отбейте специальным молоточком.

Промойте несколько раз рис и выложите в чашу мультиварки. Залейте водой в три раза больше от риса. Добавьте соль. Сверху установите чашу для приготовления блюд на пару и поместите в нее кусочки индейки. Накройте крышкой.

Установите режим «Пароварка» и готовьте блюдо на протяжении получаса. Рассыпчатый рис разложите по порционным тарелкам, сверху выложите кусочки индейки и подавайте блюдо со свежими овощами.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 400 г;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • молоко – ½ стакана;
  • белый батон – 1-2 кусочка;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Очистите лук, картофель, кабачок и морковь. Натрите овощи на крупной терке. Мясо индейки пропустите через мясорубку и смешайте с измельченными овощами. Теперь добавьте одно яйцо, манную крупу и замоченный в молоке белый батон или хлеб.

Присыпьте ингредиенты солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте. Для приготовления котлет вам понадобятся силиконовые формочки. Заполните формы фаршем и установите на чашу для приготовления блюд на пару.

Чашу мультиварки заполните водой до первой отметки. Установите режим «Варка на пару» и готовьте блюдо на протяжении одного часа.

Готовые котлетки подавайте с желаемым гарниром и свежей зеленью.

Рубленые котлеты из индейки в мультиварке на пару

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • белый хлеб – 1-2 кусочка;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль.

Процесс приготовления:

Ополосните мясо и мелко нарежьте острым ножом. Сложите в емкость. Отдельно замочите белый хлеб в молоке. Измельчите репчатый лук, зелень и морковь. Вбейте одно яйцо, отожмите белый хлеб и добавьте к мясу вместе с измельченными овощами. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте до однородной консистенции.

Сформируйте котлетки и выложите в чашу для приготовления блюд на пару. Установите режим «Варка на пару» и готовьте от 40 минут до одного часа.

Готовые котлетки подавайте с любым гарниром.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.