Обладательницам мультиварки неимоверно повезло, так как они могут готовить блюда без лишних проблем, при этом экономить свое драгоценное время. На сегодняшний день это чудо техники пользуется большим спросом и появилось огромное количество разнообразных рецептов, которые удивляют своей простотой.

Тушеная телятина подается с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Приготовленная тушеная телятина вместе с пшеничной кашей, просто приведет вас в восторг, так как не нужно думать о гарнире и за несколько минут, такой сытный и вкусный ужин.

Тушеная телятина со специями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • тимьян – по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Хорошенько ополосните мясо, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на продолговатые кусочки.

Включите программу «Выпечка» на сорок минут и влейте в чашу растительное масло Очистите овощи, морковь натрите на терке с крупной стороны, а лук измельчите полукольцами.

В горячее масло выложите овощи и пропассеруйте около пяти минут. Далее выложите к овощам нарезанное мясо, и периодически перемешивая, готовьте на протяжении 15 минут.

По вкусу добавьте соль и перец, присыпьте тимьяном. Добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и одну чайную ложку цедры лимона. Залейте ингредиенты одним стаканом горячей воды.

Закройте крышкой и переключите технику на программу «Тушение», время выставите на 60 минут. Готовьте до автоматического отключения техники.

Подавайте тушеную телятину с желаемым гарниром и получайте удовольствие от приготовленного блюда.

Тушеная телятина в мультиварке с пшеничной кашей

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 300 г;
  • пшеничная каша – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните мясо и нарежьте произвольными кусочками, по своему вкусу посолите и поперчите. Выложите мясо в чашу мультиварки, влейте растительное масло и готовьте на программе «Выпечка» полчаса под закрытой крышкой.

Очистите репчатый лук и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а сладкий перец нарежьте маленькой соломкой. Добавляем сразу овощи к мясу и продолжаем готовить.

Через 30 минут, положите целиком пару зубчиков чеснока и пару листиков лаврушки. Пшеничную кашу промойте несколько раз под проточной водой и выложите в чашу к мясу. Залейте двумя стаканами очищенной воды и установите режим «Гречка».

Когда мультиварка автоматически отключится, пусть блюдо немного еще потомится под закрытой крышкой. Подавайте тушеную телятину с пшеничной кашей со свежими овощами.

Тушеная телятина с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • очищенная вода – ½ стакана;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните мясо и нарежьте на произвольные кусочки. Установите программу «Жарка» и обжаривайте мясо полчаса, добавив немного растительного масла.

За это время очистите овощи, нарежьте лук полукольцами, помидоры и кабачок кубиками, болгарский перец тонкой соломкой. Чеснок измельчите острым ножом. Через 30 минут, добавьте к мясу измельченные овощи.

Отдельно разведите сметану водой и залейте мясо. Установите режим «Тушение» на один час. По истечении времени, тушеная телятина в мультиварке готова, подавайте на стол с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.