Для многих гречневая каша является любимым видом круп, так как гречка не только вкусная, но и полезная. В ней содержится огромное количество полезных веществ для организма человека. Отличным вариантом является гречневая каша на завтрак, она придает организму чувство бодрости и сытости.

Если вы обладательница мультиварки, вам вдвойне повезло, так как вы легко можете приготовить вкусную и полезную кашу для себя и своих родных. Готовить в мультиварке одно удовольствие, во-первых нет необходимости постоянно перемешивать кашу, а во-вторых ваша кухня останется в чистоте и порядке.

Для вас мы подготовили несколько вариантов приготовления гречневой молочной каши, выберите для себя оптимальный, но сначала попробуйте все, так как каждое блюдо по своему вкусно и полезно.

При приготовлении ориентируйтесь на свой вкус по плотности каши, добавив больше молока или воды, кашка получится более жидкой.

Классическая гречневая молочная каша в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 мультистакан;
  • молоко – 4 мультистакана;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Мерным стаканчиком отмерьте необходимое количество крупы и тщательно промойте под проточной холодной водой. Подготовленную гречку выложите в чашу мультиварки. Влейте молоко и положите сливочное масло.

Присыпьте солью и сахаром. Тщательно перемешайте содержимое чаши и установите режим «Молочная каша» или «Гречка» на тридцать минут. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала о готовности блюда.

Готовой гречневой молочной каше дайте немного остыть прямо в мультиварке, не открывая крышку. Разложите по порционным тарелкам готовое блюдо и подавайте на стол.

Гречневая молочная каша с курагой и черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте под проточной водой сухофрукты и залейте на некоторое время теплой водой. Теперь отмерьте необходимое количество крупы и всыпьте в чашу мультиварки.

Курагу и чернослив нарежьте на средние кусочки и добавьте к гречке. Всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте и залейте все молоком и очищенной водой.

Закройте мультиварку крышкой и установите программу «Молочная каша» или «Гречка». Как только программа автоматически отключится, блюдо готово. Дайте немного гречневой молочной каше настояться, после чего разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол со сливочным маслом.

Гречневая молочная каша с творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гречневая крупа - 500 г;
  • молоко – 0.5 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • домашний творог – 250 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте крупу и выложите в чашу мультиварки, залейте молоком и очищенной водой, присыпьте щепоткой соли. Установите программу «Гречка» или «Молочная каша» и готовьте до звукового сигнала. По окончании программы оставьте кашу в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

Пока готовится каша, приготовьте творожные шарики. Смешайте в небольшой емкости творог со сливочным маслом, немного присолите. Зелень ополосните и нарубите довольно мелко. Добавьте измельченную зелень в творожную массу, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Поместите творожные шарики на полчаса в холодильник.

Подавайте готовую гречневую молочную кашу, предварительно разложив творожные шарики по порционным тарелкам, а сверху горкой выложите кашу. У вас получится очень необычное и оригинальное блюдо, которое очень полезно употреблять на завтрак.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.