Запеканка из творога, что может быть лучше на завтрак? В мультиварке довольно легко можно приготовить творожную запеканку и доставить всем огромное удовольствие. Рецептов приготовления творожных запеканок очень много и каждая современная хозяйка, знает свой вкусный рецепт.

Мы вам предоставим несколько отличных рецептов воздушной запеканки из творога в мультиварке, а вы обязательно приготовьте по каждому из них, так как все рецепты очень вкусные и готовятся довольно просто.

Воздушная запеканка из творога в мультиварке классическая

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванилин - 1 упаковка;
  • корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

В небольшой емкости соедините желтки, с творогом, сметаной, крахмалом, ванилином и разрыхлителем. С помощью блендера, доведите массу до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте миксером белки до стойкой пены, постепенно всыпая сахар.

Теперь аккуратно, силиконовой или деревянной лопаткой, введите массу из творога. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите творожную массу, равномерно распределите и разровняйте.

Установите программу «Выпечка» и готовьте на протяжении получаса. Готовой воздушной запеканке из творога дайте полностью остыть в мультиварке, сразу крышку не открывайте, иначе от резкого перепада температуры запеканка может опуститься.

Остывшую запеканку переложите на плоскую тарелку и присыпьте по желанию сахарной пудрой. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте со свежезаваренным чаем.

Воздушная запеканка из творога с манкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • сахар – 100 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 упаковка.

Необходимые ингредиенты:

Всыпьте в глубокую емкость манную крупу и залейте кефиром на 20 минут, чтоб манка хорошо разбухла. По истечении времени добавьте пять желтков, творог, ванилин и разрыхлитель. Взбейте блендером до однородного состояния.

Отдельно взбейте пять белков, всыпав сахар, до крепких пиков. Теперь силиконовой лопаткой введите в творожную массу белки. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и равномерно распределите творожную массу.

Установите программу «Выпечка» и выпекайте на протяжении 40 минут. Когда техника издаст сигнал, на режиме «Подогрев» выдержите запеканку еще 40 минут. Отключите мультиварку и через 15 минут переложите воздушную запеканку из творога на блюдо. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Воздушная запеканка из творога с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.