Наверное, нет таких людей, которые не любят пироги. Сегодня мы вам расскажем о приготовлении насыпного пирога, его еще называют «Варшавским». Эта удивительная выпечка вам доставит удовольствие своим необыкновенным ароматом и непревзойденным вкусом. Рецептура насыпного пирога совсем не сложная, просто смешиваются сухие ингредиенты и перекладываются фруктовой начинкой. В качестве начинки мы возьмем яблоки.

Предоставляем вам несколько оригинальных рецептов, используя которые, вы порадуете своих родных вкусной и ароматной выпечкой. С помощью мультиварки у вас получится настоящий кулинарный шедевр за считанные минуты. С рецептом справится даже начинающая хозяйка, поэтому смело принимайтесь за работу и удивляйте своих домочадцев.

Вкусный насыпной яблочный пирог в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • яблоки – 1 кг;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванили – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала смешаем сухие ингредиенты. Возьмите глубокую емкость и всыпьте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, ванилин и манную крупу. Хорошенько перемешайте.

Теперь ополосните яблоки и очистите их. На крупной терке натрите фрукты. Достаньте чашу мультиварки, смажьте сливочным маслом и выкладывайте поочередно слои. На дно насыпаем равномерно сухую массу, сверху выкладываем тертые яблоки. Так делаем несколько слоев, последним слоем должна быть сухая масса.

Верх засыпаем охлажденным тертым сливочным маслом или нарезаем масло маленькими кубиками. Поставьте чашу мультиварки в технику и установите режим «Выпечка», готовьте насыпной яблочный пирог на протяжении 40 минут.

После сигнала, дайте пирогу полностью остыть под закрытой крышкой, после чего, переложите его на плоское блюдо. Украсьте по своему усмотрению, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол со свежезаваренным чаем или домашним компотом.

Насыпной яблочный пирог с корицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 мультистакан;
  • манная крупа – 1 мультисткан;
  • сахарный песок – 1 мультистакан;
  • яблоки – 1 кг;
  • сливочное масло – 130 г;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Итак, приготовим начинку. Тщательно промойте яблоки, очистите и натрите на терке с крупной стороны. Лимон разрежьте на две части и максимально выдавите своими руками сок. За счет лимонного сока, яблоки не потемнеют и пирог, будет очень красивым.

Апельсин ополосните и с помощью терки снимите цедру. Добавьте апельсиновую цедру вместе с корицей к яблокам и хорошо перемешайте начинку.

Установите режим «Подогрев» и растопите в чаше 30 грамм сливочного масла. На дно чаши выложите пекарскую бумагу. Пирог получается настолько рассыпчатым, что можно его повредить во время извлечения из чаши. Поэтому рекомендуем застилать обязательно чашу.

В глубокой емкости соедините сухие ингредиенты и третью часть высыпите на дно мультиварочной чаши. Разравняйте и равномерно распределите половину фруктовой начинки. Теперь опять насыпаем сухую смесь и распределяем начинку. Последним слоем высыпаем сухие ингредиенты.

Включите программу «Выпечка» и выпекайте пирог один час двадцать минут. После сигнала, пусть пирог немного остынет прямо в мультиварке. Достаньте насыпной яблочный пирог и переложите на красивое блюдо. По желанию можно присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.