На сегодняшний день, чизкейк является самым популярным десертом во всем мире и существует огромное количество рецептов его приготовления. Главным ингредиентом чизкейка является мягкий сыр, например, Маскарпоне или Филадельфия. Однако, можно заменить дорогие сыры на домашний творог.

Готовят такие десерты с разными сладкими начинками. Сегодня мы вам предоставим несколько вкусных рецептов бананового чизкейка, от которого невозможно отказаться. С помощью мультиварки у вас получится обалденный чизкейк с мягкой текстурой и нежным ароматом.

Ароматный банановый чизкейк в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 400 г;
  • печенье – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – третья часть стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо измельчить печенье. С помощью блендера, это сделать легче всего, также можно воспользоваться мясорубкой или скалкой. Переложите измельченное печенье в глубокую емкость. Сливочное масло растопите и залейте им печенье. Тщательно перемешайте.

Достаньте чашу из мультиварки и смажьте хорошенько дно. Высыпите печенье и плотно утрамбуйте по всей поверхности. Поставьте чашу в холодное место, пока будет готовиться начинка.

Ополосните бананы, снимите кожуру и измельчите блендером. Из лимона своими руками отожмите одну столовую ложку сока и добавьте к бананам, чтоб они не потеряли свой цвет.

В отдельной миске смешайте творог со сметаной, сахаром и яйцами. Взбейте миксером или блендером до однородной консистенции. Добавьте банановую начинку и снова хорошенько взбейте.

Теперь готовую начинку вылейте на основу из печенья. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте на режиме «Выпечка» 65 минут. Когда прозвучит сигнал, отключите мультиварку и оставьте банановый чизкейк внутри еще на один час.

Готовый чизкейк украсьте по своему усмотрению. Можно приготовить шоколадную или карамельную глазурь или просто украсить кусочками фруктов.

Шоколадный банановый чизкейк в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • творог – 400 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сахар – 100 г;
  • кукурузная мука – 1 ст. л.;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочный ликер – 40 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Печенье измельчите с помощью блендера и перемешайте в емкости со 100 граммами растопленного сливочного масла. Плотно выложите массу на дно мультиварочной чаши, сформировав по краям бортики. Поставьте на холод, пока будет готовиться начинка.

Соедините в глубокой емкости, оставшееся растопленное сливочное масло, с сахаром и ванилином. Взбивайте миксером или блендером добела. Белки отделите от желтков, продолжая взбивать, добавьте желтки.

На водяной бане растопите шоколад и добавьте сливочный ликер, сливки и кукурузную муку. Хорошо перемешайте и соедините с яично-сахарной массой. Банан очистите и перетрите с творогом, добавьте в сливочную массу. Отдельно взбейте белки с одной щепоткой соли до пышности и добавьте в основную смесь. Доведите до однородной консистенции.

На основу из печенья вылейте творожную смесь и установите чашу в технику. Включите режим «Выпечка» и готовьте на протяжении одного часа. Как только прозвучит сигнал, отключите мультиварку и оставьте остужать банановый чизкейк под закрытой крышкой.

Украсьте чизкейк растопленным белым шоколадом, выдержите немного в холодильнике и подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.