Из творога можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд, а также нежных пирогов, запеканок и других видов ароматной выпечки. Всем известно, что творог является очень ценным продуктом и особенно его необходимо регулярно употреблять детям. Однако малыши не всегда охотно его кушают, для этого мы для вас приготовили вкусные рецепты печенья из творога.

В мультиварке сохраняются все полезные свойства продуктов, поэтому приготовив печенье по нашим рецептам, вы подарите своим детям, а также себе, вкусное и полезное лакомство. В мультиварке оно получится очень нежным, воздушным и ароматным.

Процесс приготовления такого печенья доставит вам и вашим детям одно удовольствие, так как ребенок может помогать вам, вырезать разнообразные фигурки. При этом у него будет развиваться фантазия и внимательность. Так что приготовление печенья из творога, очень увлекательное и полезное, а также вкусное занятие.

Печенье из творога с нежной корочкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сода или разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Возьмите глубокую емкость и смешайте творог с просеянной мукой, сахаром, содой и ванилином. Охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте в массу, вбейте один желток.

Замесите крутое тесто, скатайте в шарик, обверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. По истечении времени присыпьте рабочий стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт, примерно до одного сантиметра.

С помощью формочек или ножом вырежьте разнообразные небольшие фигурки. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и в один слой выложите печенье. Установите программу «Выпечка» на тридцать минут и выпекайте до образования румяной корочки.

По желанию вы можете перевернуть печенье на другую сторону и также довести до золотистого оттенка. Готовое печенье переложите на блюдо и зовите всех на чай с печеньем из творога.

Печенье из творога «Улитки» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • желток – 4 шт.;
  • творог – 360 г;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода или разрыхлитель – ¾ ч. л.

Процесс приготовления:

Четвертую часть от творога отделите и оставьте на время. Соедините желтки с оставшимся творогом и добавьте две столовых ложки сахара. Тщательно перемешайте, добавьте соду и оставьте на пять минут.

Теперь всыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. По необходимости добавьте муки, так как жирность творога может быть разной. Скатайте в шар готовое тесто, обверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полтора часа.

По истечении времени посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте пласт до пяти миллиметров толщиной. Визуально разделите пласт на две части и на одну сторону нанесите оставшийся творог. Работать с тестом нужно аккуратно, так как оно сильно рвется, если творог твердый разбавьте его со сметаной или молоком.

Сверху творог присыпьте оставшимся сахаром. Накройте творожную половину пустой частью и скатайте в рулет. Порежьте рулет на пластики по одному сантиметру.

Установите режим «Выпечка» и выпекайте печенье поочередно по несколько штук. Дно чаши желательно накрыть пергаментной бумагой. Готовое печенье из творога можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

Обратите внимание, что в состав творожных улиток не входят дрожжи, белки и масло. Такое печенье абсолютно безопасно для самых маленьких и не аллергенно.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.