Мак очень распространен в кулинарии, его добавляют в различные десерты и выпечки, а также гарниры и салаты. Если вы любите эти семена, приготовьте по нашим рецептам рассыпчатый и очень вкусный пирог. С помощью мультиварки, пирог с маком готовить одно удовольствие, к тому же предоставленные рецепты довольно простые и легкие, и с этой ароматной выпечкой справится даже начинающая хозяюшка.

Пирог с маком можно готовить с добавлением свежих или замороженных ягод, а также с творогом, что придаст выпечке необыкновенный вкус. Вечернее чаепитие с таким пирогом, превратится в настоящий праздничный ужин.

Нежный пирог с маком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мак – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Процесс приготовления:

В емкость вбейте три яйца, всыпьте сахар и взбейте миксером до однородности. Далее в микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Соедините растопленное остывшее масло с яйцами и хорошенько перемешайте.

Затем необходимо пшеничную муку просеять и добавить в смесь из яиц. Всыпьте мак и доведите до однородной консистенции.

Достаньте чашу мультиварки и смажьте растительным маслом, вылейте готовое тесто и установите чашу в технику. Выставите программу «Выпечка» и выпекайте пирог на протяжении 65 минут.

Как только прозвучит сигнал об окончании программы, выключите технику и дайте пирогу с маком остыть в мультиварке. После извлеките пирог и подавайте на стол.

По желанию можно в тесто добавлять орешки, сухофрукты или просто свежие ягоды. Проявите фантазию и украсьте пирог с маком глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

Пирог с маком и творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 0,5 г.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 170 г;
  • сахар – 100 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • молоко – 250 мл;
  • мак – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим тесто. Выложите в емкость сливочное масло и разотрите с сахаром. Вбейте два яйца, добавьте ванилин. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите крутое тесто. Сформируйте шар, обверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Теперь будем готовить начинку с маком. Молоко доведите до кипения и залейте горячим молоком мак. Сразу положите оставшееся сливочное масло и всыпьте 100 г сахарного песка. Поставьте емкость с маком на слабый огонь и варите, пока не испарится полностью жидкость. Можно сварить мак и в мультиварке на программе «Молочная каша».

Пока готовится мак, приготовим начинку из творога. Смешайте творог с оставшимся сахаром, сметаной, яйцами, крахмалом, кокосовой стружкой и ванилином. Чтоб пирог получился более нежным, взбейте массу блендером.

Достаньте чашу из электроприбора и смажьте маслом. Тесто распределите равномерно, сформировав высокие борта. Сверху распределите маковую начинку, далее распределите творожную массу.

Установите чашу мультиварки в технику и выставите программу «Выпечка» на один час. После звукового сигнала, отключите мультиварку и пусть, пирог с маком и творогом постоит еще под закрытой крышкой 40 минут.

Достаньте чашу с помощью щипцов или корзинки-пароварки и переложите пирог на блюдо. Подавайте пирог с маком и творогом со свежезаваренным ароматным чаем и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.