Мясной пирог из лаваша можно приготовить, как на семейный ужин, так и преподнести в качестве закуски на праздничный стол. В мультиварке пирог получится сочным и очень вкусным. Гости и родные будут в восторге от такой сытной вкуснятины.

Мы предлагаем вам несколько не сложных рецептов вкусного мясного пирога из лаваша, с которыми справится даже начинающий кулинар. По желанию вы можете менять ингредиенты для начинки и готовить разнообразные пироги из лаваша. Подавать мясной пирог вы можете в качестве закуски или, как самостоятельное блюдо с овощными салатами.

Мясной пирог из лаваша в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • зеленый лук;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите лук и морковь, ополосните и нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте на режиме «Жарка» или «Выпечка» лук с морковью до золотистого оттенка, добавьте фарш и готовьте до мягкого состояния мяса. Посолите и поперчите.

Также обжарить эти ингредиенты вы можете и на сковороде. Остудите полученную начинку. Натрите сыр на терке и измельчите зеленый лук, добавьте к готовому фаршу. В кефир вбейте одно яйцо и тщательно перемешайте. Один лист лаваша отложите, а другие замочите в яичной-кефирной смеси.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите на дно лаваш. Половину мясной начинки распределите равномерно на лаваш. Следующим слоем выложите замоченный лист лаваша, предварительно его, порвав на куски.

Далее выкладываем снова мясную начинку. Накрываем оставшимся лавашом, и закрываем краями нижнего листа. Заливаем кефирной заливкой и включаем технику в режиме «Выпечка». Готовим мясной пирог на протяжении одного часа.

По истечении времени дайте пирогу немного остыть и достаньте чашу с помощью специальных щипцов или корзинкой-пароваркой. Разделите пирог на порционные кусочки и подавайте на стол.

Мясной пирог из лаваша с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 200 г.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте куриное мясо и нарежьте маленькими брусочками. Ополосните помидор и нарежьте тоненькими кружками. Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке с крупной стороны.

Теперь смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите лист лаваша, чтоб края свисали из чаши. Далее выкладываем равномерно слой измельченного куриного мяса. Сверху распределяем репчатый лук. Понемногу слоя присыпайте солью и молотым черным перцем.

Очистите картофель, ополосните и нарежьте тонкими пластинками. Выложите плотненько сверху на лук. На картофель выкладываем помидоры и присыпаем тертым сыром. Накройте пирог свисающими краями лаваша.

Далее приготовим соус. Яйца взбейте с щепоткой соли, влейте сметану и перемешайте до однородного состояния. Залейте пирог приготовленной заправкой. Сверху на лаваше сделайте несколько проколов ножом, чтоб заправка попала в начинку.

Включите мультиварку и выберите программу «Выпечка». Готовьте пирог на протяжении одного часа. Как только программа автоматически отключится, откройте крышку и дайте пирогу остыть.

Аккуратно достаньте пирог из чаши, переложите на блюдо и разделите на порционные кусочки. Украсьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.