Из цветной капусты можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Например, очень вкусные получаются первые блюда, омлеты, а также запеканки. Сегодня мы вам расскажем вкусные рецепты запеканки из цветной капусты в мультиварке. В этой чудо кастрюльке запеканка получится сытной и с бесподобным вкусом.

Входящий в состав сыр и пикантный соус сделает блюдо сочным и нежным. С приготовлением справится любая хозяйка, так как с помощью мультиварки готовить одно удовольствие.

Нежная запеканка из цветной капусты в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте капусту и разберите. Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке.

Достаньте мультиварочную чашу и смажьте маслом. На дно равномерно выложите соцветия, сверху распределите тертую морковь и репчатый лук. Посолите по своему вкусу и поперчите.

Чтобы приготовить соус необходимо смешать сметану и майонез, тщательно перемешать. Залейте соусом овощи и накройте тертым сыром.

Выберите программу «Выпечка», время понадобится около сорока минут. Пусть запеканка из цветной капусты остынет и можно подавать на стол.

Запеканка из цветной капусты с мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • копченый бекон – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • сахар – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте цветную капусту и поместите в кипящую воду на пять минут. Остудите и разделите на соцветия. Копченый бекон нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите. Твердый сыр натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки поместите лук, бекон и чеснок. Обжарьте, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Добавьте масло, присыпьте щепоткой сахара и солью. Доведите ингредиенты до румяности.

Отдельно в емкости смешайте мясной фарш с одним яйцом. Добавьте обжаренные овощи с беконом, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Из полученного фарша сделайте один шар и положите в мультиварочную чашу.

Соцветия капусты вставьте прямо в фарш. Полученный вилок смажьте майонезом. Теперь выберите программу «Выпечка» и готовьте на протяжении сорока минут. В конце приготовления присыпьте блюдо тертым сыром.

Когда мультиварка автоматически отключится, подержите запеканку в режиме «Подогрев» еще 15 минут и подавайте на стол.

Запеканка из цветной капусты с рыбой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • пангасиус – 700 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • очищенная вода – 1 л;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте овощи и рыбу. Цветную капусту проварите в подсоленной воде около пяти минут, остудите и разберите на соцветия. Рыбу нарежьте на плоские квадраты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке с крупной стороны.

Обжарьте овощи в режиме «Жарка» до золотистого оттенка, периодически перемешивая. Как только овощи будут готовы, выложите сверху на овощи рыбу. Переключите на программу «Тушение» и готовьте еще 10 минут.

По истечении времени сверху равномерно распределите капусту. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на капусту.

Для заправки взбейте одно яйцо, влейте молоко, присыпьте солью и специями. Полученным соусом залейте ингредиенты. Помидоры засыпьте тертым сыром и продолжайте готовить в режиме «Тушение» еще 15 минут.

Дайте обалденной запеканке остыть и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.