На завтрак, омлет считается самым подходящим блюдом, так как он получается сытным и очень полезным. Если правильно позавтракать, то целый день человек будет находиться в бодром состоянии и хорошем настроении. Чтобы приготовить омлет особенных технологий знать не нужно и справится с этим блюдом, даже школьник.

С помощью мультиварки процесс и вовсе упрощается, а готовить с этой помощницей одно удовольствие. Ваша кухня останется в чистоте и порядке, а омлет получится за считанные минуты.

Классический омлет с колбасой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 9 шт.;
  • отварная колбаса – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокой емкости взбейте яйца, добавьте молоко, всыпьте соль и молотый черный перец. Еще раз взбейте до однородной консистенции. Нарежьте колбасу на средние квадратики и добавьте в смесь. Зелень ополосните, обсушите и мелко нарубите.

Дно мультиварочной чаши смажьте растительным маслом и выложите колбасу с зеленью. Перемешайте. Теперь залейте ингредиенты яичной смесью. Установите программу «Выпечка» и готовьте при 180 градусах.

Как только прозвучит звуковой сигнал, омлет готов, дайте ему остыть и переложите на блюдо. Разделите на порционные кусочки и подавайте на завтрак.

Омлет с колбасой и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • колбаса – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты. Нарежьте колбасу маленькими брусочками. Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте средними кубиками. Выложите в смазанную растительным маслом чашу и обжариваем измельченные ингредиенты на режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистого оттенка.

За это время помидор обдаем кипятком и снимает кожицу. Нарезаем помидор средними кубиками. Добавьте помидор к колбасе и продолжаем тушить еще пять минут.

Теперь в отдельной емкости взбейте миксером яйца, влейте молоко и присыпьте солью. Еще раз взбиваем и заливаем ингредиенты в чаше. Все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выберите программу «Выпечка» и готовим омлет с колбасой и сыром 20 минут. Когда программа отключится, присыпьте омлет сыром и рубленой зеленью. Накройте крышкой и на режиме «Подогрев» продержите омлет еще минут 10.

Готовый омлет подавайте в горячем виде.

Омлет с колбасой и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • колбаса – 150 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим овощи. Морковь очистите, ополосните и нарежьте брусочками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, нарежьте средними кубиками.

В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль и щепотку соды. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в яичную смесь.

В чашу мультиварки выложите морковь с болгарским перцем и слегка обжарьте на масле, установив режим «Жарка» или «Выпечка», до румяности. Теперь добавьте помидоры и готовьте еще пять минут.

Залейте обжаренные ингредиенты яичной смесью и установите режим «Выпечка». За 10 минут до окончания программы присыпьте блюдо тертым сыром. На приготовление у вас уйдет полчаса.

Готовому омлету дайте немного остыть, переложите на блюдо, присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.