В мультиварке можно не только варить, тушить и жарить, но и выпекать бесподобную выпечку. Чтобы испечь классический бисквит в духовке, необходимо знать некоторые хитрости. В мультиварке бисквит довольно легко приготовить, так как эта чудо кастрюлька выдерживает все правила приготовления нежного бисквита.

Чтобы добиться отличного результата, необходимо правильно замесить тесто и сегодня, мы вам подскажем, как приготовить нежный, воздушный бисквит. Для приготовления вам понадобятся самые доступные продукты, которые всегда найдутся на кухне хорошей хозяйки.

Классический нежный бисквит в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • растительное или сливочное масло.

Процесс приготовления:

Для начала отделите желтки от белков. В глубокой емкости взбейте белки до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, начните постепенно вводить сахар. Теперь по одному добавляйте желтки. Просейте муку и введите в готовую массу. Доведите до однородной консистенции.

Далее необходимо смазать чашу маслом и вылить яичную смесь. Установите программу «Выпечка» и при 120 градусах выпекайте бисквит на протяжении 50 минут.

По истечении времени откройте крышку техники на две минуты, после закройте и выпекайте в том же режиме еще полчаса. Дайте бисквиту немного остыть прямо в мультиварке под закрытой крышкой.

Достаньте выпечку с помощью корзинки пароварки. По желанию можно классический бисквит разрезать вдоль и смазать коржи любым кремом или вареной сгущенкой.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растительное масло – ½ стакана.

Процесс приготовления:

Вбейте яйца в глубокую посуду и взбейте до крутых пиков. Взбивать необходимо около 10 минут. Теперь влейте молоко и растительное масло. Аккуратно перемешайте. Соедините просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешайте и всыпьте в яичную смесь.

Вымесите хорошенько тесто и вылейте в мультиварочную чашу, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. На режиме «Выпечка» выпекайте бисквит на протяжении одного часа. После отключения программы, установите тот же режим и продолжайте выпекать еще 20 минут.

Готовому бисквиту дайте немного остыть и выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с ароматным чаем.

Классический бисквит двух цветов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 8 шт.;
  • пшеничная мука – 7 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин;
  • какао.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо приготовить белый цвет бисквита. Для этого разделим белки на желтки и взобьем белки до крепких пиков. В процессе взбивания постепенно введите 1 стакан сахарного песка.

Далее в белки всыпьте три столовых ложки просеянной муки и столько же крахмала. Добавьте половину порции разрыхлителя и уксус. Перемешайте тесто деревянной лопаткой. Смажьте мультиварочную чашу маслом и выложите неровно тесто, придавая форму бугорков.

Теперь через сито присыпьте тщательно белую массу какао-порошком, чтоб белого цвета совсем не было видно.

Далее желтки взбейте до пышной пены вместе с одним яйцом, постепенно введите оставшийся сахар. Взбивайте около 10 минут, после чего добавьте 4 столовых ложки просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Аккуратно все перемешайте и выложите на какао желтое тесто. Выберите программу «Выпечка» и выпекайте пирог на протяжении одного часа. После отключения программы, установите тот же режим и готовьте еще 20 минут.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.