Мультиварка может приготовить нежную и ароматную выпечку. Для современных хозяек эта чудо техника просто спасение. Ведь готовить в ней одно удовольствие. Кухня остается в чистоте и порядке, не нужно мыть кучу посуды и главное есть время на себя.

Бисквиты получаются в мультиварке бесподобными: нежными, воздушными и ароматными. Предоставляем несколько вкусных рецептов медового бисквита от которого ваши родные будут пищать. Ведь такая вкуснятина понравится абсолютно всем и никто не сможет перед ней устоять. Рецепты довольно простые, так что даже начинающая хозяйка справится с приготовлением медового бисквита.

Ароматный медовый бисквит

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

В сотейник выложите мед, добавьте разрыхлитель и подогрейте смесь, постоянно перемешивая ложкой. Медовая смесь должна увеличиться в два раза.

В отдельной емкости взбейте до крепкой пены яйца, в процессе взбивания постепенно всыпайте сахар. Взбивать миксером необходимо около десяти минут. Теперь аккуратно, деревянной или силиконовой лопаткой введите медовую смесь.

Муку просейте и добавляйте, постепенно перемешивая, в яично-медовую смесь. Смажьте чашу маслом и вылейте полученное тесто. Выберите программу «Выпечка» и выпекайте на протяжении одного часа. После звукового сигнала, продлите время выпечки еще на двадцать минут.

Немного подержите готовый бисквит в электроприборе и потом переложите на блюдо. Украсьте медовый бисквит по своему усмотрению и подавайте на стол.

Быстрый медовый бисквит в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • мед – 6 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2 стакана.

Процесс приготовления:

Разогрейте в сотейнике мед, добавьте соду и держите на маленьком огне, пока масса не увеличится в два раза. Постоянно перемешивайте.

В отдельной емкости взбейте пять яиц с одним стаканом сахара до крепких пиков. Потемневшую медовую массу, аккуратно введите, тонкой струйкой в яичную смесь. Перемешивая, начинайте вводить просеянную муку.

Доводим до однородной консистенции и выливаем в смазанную маслом форму. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим один час. Дайте бисквиту остыть в электроприборе и переложите на блюдо.

Разрежьте бисквит вдоль на четыре коржа и смажьте шоколадным кремом. Присыпьте верх шоколадной стружкой и подавайте на стол.

Медовый бисквит с изюмом и орехами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • мед – 6 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • орехи и изюм – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

В сотейник выложите мед и добавьте разрыхлитель. Доведите массу до коричневого состояния на медленном огне. Масса должна увеличиться в два-три раза. Пока масса остынет, взбейте яйца с добавлением сахара до крепких пиков.

Остывшую медовую массу вводим аккуратно в яйца. Всыпьте специи и просеянную муку. Добавьте по вкусу изюм, предварительно замоченный и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом чашу.

Установите режим «Выпечка» на один час. Как только услышите звуковой сигнал, продолжайте выпекать еще 20 минут. Готовому медовому бисквиту дайте остыть в мультиварке и извлеките с помощью корзинки пароварки.

Украсьте бисквит по своему усмотрению и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.