Блюда из риса всегда получаются сытными и вкусными, а если добавить мясо, то просто пальчики оближешь. Сегодня хотим вам рассказать несколько вкусных рецептов сытной рисовой запеканки с фаршем. Даже те, кто не очень любит рис не смогут устоять от этой вкусной запеканки.

С помощью мультиварки у вас получится не только вкусное блюдо, но и полезное. Продукты в мультиварке сохраняют свои полезные свойства. К тому же в этой чудо кастрюльке готовить одно удовольствие, так как остается свободное время на себя и не нужно все время стоять у плиты, техника сделает все за вас.

Сытная рисовая запеканка с фаршем и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана;
  • очищенная вода – 4 мультистакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте рис под проточной водой и отварите до готовности. Сделать это можно, как на плите, так и в мультиварке на режиме «Крупа» или «Гречка». Отваренный рис остудите.

Теперь взбиваем яйца с добавлением сметаны. В полученную массу выложите остывший рис. По вкусу посолите. Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на масле до прозрачного состояния.

К луку добавьте фарш и обжаривайте еще минут 10. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в фарш и по вкусу посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и готовьте, пока жидкость полностью не испарится.

Смажьте мультиварочную чашу масло и на дно выложите одну часть риса. Сверху распределите равномерно готовый фарш и снова выложите оставшийся рис. Выберите программу «Выпечка» и готовьте на протяжении 60 минут.

После сигнала, отключите технику и дайте постоять запеканке еще 15 минут. Извлеките запеканку с помощью корзинки пароварки и переложите на блюдо.

Рисовая запеканка фаршем и зеленью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • мясной фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • очищенная вода – 1 мультистакан;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук до прозрачного состояния. Отдельно взбейте венчиком яйца.

Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите сырой промытый рис, добавьте мясной фарш, обжаренный лук, взбитые яйца. Залейте все ингредиенты очищенной водой.

Промойте зелень, обсушите и мелко нашинкуйте. Добавьте в чашу зелень вместе со специями. Все тщательно перемешайте и установите режим «Выпечка» на один час. После звукового сигнала, с помощью корзинки пароварки переложите рисовую запеканку на блюдо.

Присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол со сметаной.

Рисовая запеканка с фаршем под сырной корочкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • куриное мясо – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте мясо и измельчите в блендере. На сковороде с растительным маслом обжарьте фарш до полуготовности. Рис отварите также до полуготовности и остудите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите. Смешайте ингредиенты. По вкусу посолите и поперчите.

Полученную массу выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху присыпьте тертым сыром.

Отдельно в емкости взбейте венчиком яйца, влейте сливки, вновь взбейте и залейте ингредиенты. Встряхните чашу, чтоб заливка равномерно распределилась. Выберите программу «Выпечка» и готовьте рисовую запеканку один час.

По истечении времени достаньте запеканку и присыпьте зеленью. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.