Скоро светлый праздник и каждой современной хозяйке хочется удивить своих домочадцев и приготовить воздушный и вкусный кулич. Мы вам предлагаем несколько вариантов вкуснейшего творожного кулича, выберите для себя подходящий и доставьте родным удовольствие.

Готовить в мультиварке творожный кулич совсем не сложно, просто придерживайтесь строго нашего рецепта и у вас все получится. В помощники можете взять себе ребенка, которому будет интересно украшать праздничный кулич. По желанию вы можете не добавлять изюм, цукаты или курагу, от этого вкус не испортится.

Творожный кулич с изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 9 г;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 110 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • изюм – 200 г;
  • ванилин – 1,5 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

В емкость влейте теплое молоко и всыпьте дрожжи. Добавьте три столовых ложки муки и одну чайную ложку сахара. Хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место на полчаса.

Пока настаивается опара, в отдельной емкости взбейте до крепкой пены три белка, постепенно добавляя 150 грамм сахара. Отдельно смешайте желтки с ванилином, солью, творогом и сливочным маслом. Тщательно перемешайте.

По истечении времени добавьте аккуратно в опару массу из желтков, перемешайте и выложите белки. Немного взбитых белков оставьте на глазурь. Введите оставшуюся муку и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Поставьте тесто в теплое место на один час.

В подошедшее тесто введите изюм, предварительно замоченный на 15 минут и хорошо вымесите тесто. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и накройте крышкой. Пусть тесто постоит в технике еще минут сорок.

Теперь установите программу «Выпечка» на один час. Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку, а продолжайте выпекать, установив еще 30 минут. Когда программа отключится, дайте куличу остыть в мультиварке. Сразу крышку не открывайте, иначе кулич может опуститься от резкого перепада температуры.

Остывший кулич с изюмом перекладываем на плоское блюдо и украшаем глазурью из белка и сахарной пудры.

Творожный кулич с цукатами и курагой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0.5 кг;
  • сухие дрожжи – 3 ч. л.;
  • молоко – 110 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотка;
  • курага и цукаты – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для глазури:

  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • белок – 1 шт.;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления:

Подогрейте слегка молоко и всыпьте дрожжи. Перемешайте и введите две столовые ложки муки с одной чайной ложкой сахара. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут. Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром.

Смешайте опару с яичной смесью. Творог перетрите через сито, растопите сливочное масло и добавьте ингредиенты в яичную массу. Вымешивая тесто, медленно вводите просеянную муку.

Накройте полученное тесто кухонным полотенцем и оставьте на один час. За это время промойте тщательно курагу и измельчите. В подошедшее тесто всыпьте цукаты и измельченную курагу.

Далее необходимо смазать чашу маслом и положить тесто. Оставьте тесто в чаше, накройте крышкой и пусть еще раз оно поднимется. Затем выберите программу «Выпечка» и выпекайте один час. После звукового сигнала, добавьте еще 30 минут.

За это время приготовьте глазурь. Белок с сахарной пудрой взбейте до крутых пиков и добавьте несколько капель лимонного сока. Готовый творожный кулич остудите и украсьте глазурью. По желанию присыпьте кондитерской присыпкой.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.