Вместо хлеба предлагаем вам испечь ароматные пампушки в мультиварке. Подаются такие пампушки, как к первым, так и ко вторым блюдам. В состав рецепта входят доступные ингредиенты, за счет чеснока булочки имеют пикантный вкус и изумительный аромат. В мультиварке домашние пампушки получаются не хуже, чем в духовке, так что обязательно приготовьте на семейный обед пампушки с чесноком.

Рецепт совсем не сложный и с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Предоставляем вам несколько простых рецептов, подберите для себя подходящий и готовьте с удовольствием.

Ароматные пампушки с чесноком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

В глубокую миску влейте теплую воду и разведите дрожжи с сахаром. Оставьте на 10 минут, чтоб ингредиенты полностью растворились. По истечении времени добавьте две столовые ложки растительного масла и соль. Тщательно перемешайте.

Муку просейте и постепенно всыпьте в основную массу. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поставьте тесто в теплое место на один час, накрыв полотенцем.

Когда тесто хорошо поднимется, разделите его на восемь равных частей и сформируйте шарики. Смажьте мультиварочную чашу растительным маслом и выложите в нее подготовленные пампушки.

Включите функцию «Подогрев» на 15 минут и пусть тесто слегка вновь поднимется. Через 15 минут подогрев отключите и не открывая крышку, пусть пампушки постоят еще 30 минут. Затем выберите программу «Выпечка» и выпекайте один час. После, переверните булочки на другую сторону и продолжайте выпекать еще 20 минут.

За это время приготовьте чесночный соус. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом и доведите до однородной консистенции. Готовые пампушки смажьте приготовленным соусом и подавайте на стол.

Пампушки с чесноком и зеленью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Подогрейте молоко и всыпьте в него дрожжи и сахар. Оставьте на время до полного растворения сухих ингредиентов. Добавьте соль и две столовые ложки растительного масла. Муку обязательно нужно просеять, тогда она напитается кислородом и пампушки, получатся воздушными.

Постепенно добавляйте муку в основную массу и замесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на один час. За это время тесто должно подняться в два раза.

По истечении времени разделите готовое тесто на семь-восемь равных частей и сформируйте шарики. Смажьте чашу растительным маслом и выложите в нее пампушки. Выберите функцию «Подогрев» и пусть тесто еще раз поднимется.

Через 30 минут, выберите программу «Выпечка» и выпекайте пампушки на протяжении одного часа. По завершении программы, переверните пампушки на другую сторону и выпекайте еще 20 минут.

Пока пампушки подходят, приготовьте чесночный соус. Очистите чеснок и пропустите через чесночницу. Одну столовую ложку смешайте с измельченным чесноком и укропом. Готовые пампушки смажьте приготовленным соусом и поместите обратно в мультиварку под закрытую крышку.

Пампушки впитают в себя пикантный соус и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.