У каждой современной хозяйки есть свой рецепт приготовления яблочного варенья. Сегодня хотим вам предложить попробовать приготовить обалденное яблочное варенье в мультиварке. С помощью этой чудесной кастрюльки, вы легко приготовите вкусное и полезное варенье, которое можно кушать всю зиму и получать огромное удовольствие.

Домашнее яблочное варенье вы сможете добавлять в разную выпечку или просто употреблять вприкуску с чаем. Готовится варенье в мультиварке легко, просто и быстро. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов яблочного варенья в мультиварке.

Яблочное варенье в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 500г.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте яблоки, обсушите и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты средними дольками. В случае, если кожица жесткая, ее желательно срезать. Выложите подготовленные яблоки в чашу и всыпьте сахар.

Выберите программу «Тушение» и готовьте варенье на протяжении двух часов. Не забывайте перемешивать содержимое. Чтоб ускорить процесс приготовления, можно вначале включить режим «Выпечка» или «Жарка», а после того как варенье закипит перейти в режим «Тушение».

Пока готовится варенье, подготовьте баночки, хорошенько их вымойте и простерилизуйте. Готовое варенье разложите по стерильным банкам и плотно закрутите крышками.

Яблочное варенье с апельсином и лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 150 г.

Процесс приготовления:

Ингредиенты вы можете увеличить для достижения необходимого количества варенья. По этому рецепту варенье получается не очень сладким и отлично подойдет для утреннего чаепития.

Тщательно промойте фрукты, с апельсина и лимона снимите кожицу, из яблок удалите сердцевину. Нарежьте фрукты средними кубиками и выложите в мультиварочную чашу.

Старайтесь резать аккуратно, чтоб не потерять сок цитрусов. Всыпьте необходимое количество сахара и выберите программу «Тушение». Готовьте яблочное варенье на протяжении полутора часов, периодически перемешивая.

Готовое варенье разложите по стерильным баночкам и употребляйте по желанию в сочетании разных продуктов.

Яблочное варенье с корицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • лимон – ½ часть;
  • корица – 1 палочка;
  • очищенная вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Промойте яблоки и нарежьте на кубики, удалив сердцевину. Сложите в чашу мультиварки. Половину лимона разрежьте на три-четыре куска и выдавите сок прямо в яблоки, киньте лимон, перемешайте.

Палочку корицы измельчите в кофемолке и добавьте к яблокам. Перемешайте и установите программу «Тушение». Вам понадобится 1 час 10 минут, для того чтобы ваше варенье приготовилось.

Готовое варенье остудите, достаньте кусочки лимона и наслаждайтесь приятным вкусом, запивая ароматным чаем. Желательно, яблочное варенье разложить по стерильным банкам, чтоб оно дольше сохранило свои вкусовые качества и аромат.

Яблочное варенье с грецкими орехами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 600 г;
  • ликер «Амаретто» - 40 мл;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

Промойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте не маленькими дольками. Лимон ополосните и снимите цедру, разрежьте лимон на две части и выдавите сок в чашу. Теперь всыпьте сахар, влейте воду и добавьте цедру. На режиме «Тушение» или «Варенье» доведите сироп до жидкого состояния, киньте яблоки и лавровый лист.

Накройте крышкой и готовьте около 20 минут. По истечении времени достаньте лавровый лист, влейте ликер или коньяк, всыпьте очищенные орехи. Вновь закройте крышку и готовьте до сигнала.

Готовое яблочное варенье храните в стерилизованных банках при комнатной температуре.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.