Приготовьте для своих родных яркую и вкусную выпечку из сладкого теста с приятной кислинкой, в мультиварке. Ведь теперь готовить с помощью этой чудесной техники одно удовольствие. Мультиварка поможет приготовить не только каши и котлеты, но и испечет воздушный пирог с черникой.

Положите ингредиенты в чашу и можете заниматься своими делами или пойти погулять с детьми. К вашему приходу будет готов вкусный пирог с нежной корочкой. Предлагаем вам рассмотреть несколько простых рецептов этого изумительного пирога.

Пирог с черникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • черника – ½ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость вбейте яйца и всыпьте сахар. Возьмите миксер и взбейте ингредиенты до крепкой пены. Затем просейте муку, чтоб она насытилась кислородом.

Введите муку аккуратно деревянной лопаткой и перемешайте. Тщательно промойте чернику и поместите в дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Переложите чернику в миску и смешайте с одной столовой ложкой муки. Перемешайте.

Теперь добавьте чернику в тесто и доведите до однородного состояния. Смажьте мультиварочную чашу маслом и поместите в нее тесто. Выберите программу «Выпечка» и выпекайте на протяжении 45 минут.

После автоматического отключения программы, переверните пирог на другую сторону и выпекайте в том же режиме еще двадцать минут. Пирог с черникой остудите на корзинке пароварке, после переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Пирог с черникой и яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • черника – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Яйца вбейте в глубокую емкость и взбейте с сахаром до крутой пены. Муку просейте и аккуратно введите в яйца, перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой, чтоб яйца не осели. В сотейнике растопите маргарин и сливочное масло. Влейте в основную массу.

Тщательно промойте чернику и яблоки, ягоду переложите в дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Яблоки очистите и нарежьте средними дольками. Соедините чернику и яблоки, добавьте в тесто и перемешайте.

Мультиварчную чашу смажьте маслом и поместите тесто. Выберите программу «Выпечка» и готовьте пирог один час. По желанию можно перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще двадцать минут. Готовый пирог с черникой украсьте по своему желанию и подавайте с ароматным чаем.

Пирог с черникой и творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • черника – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • пшеничная мука – 300 г.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим тесто. В глубокую емкость всыпьте три столовых ложки сахара и разотрите с маслом. Желтки отделите от белков и добавьте в емкость. Муку вместе с разрыхлителем просейте и добавьте в основную смесь. Разотрите ингредиенты до мелкой однородной крошки.

Поместите тесто в смазанную маслом чашу, утрамбуйте и сформируйте борта. Чернику промойте, обсушите и соедините с одной столовой ложкой сахара и крахмалом. Начинку распределите равномерно на тесто.

Отдельно в миске взбейте белки до пены. В другой емкости соедините протертый творог со сметаной, двумя столовыми ложками муки и оставшимся сахаром. Хорошенько перемешайте и аккуратно соедините с белками.

Приготовленную массу равномерно распределите поверх ягод. Теперь капните несколько капель черничного пюре и шпажкой выведите красивые узоры. Включите технику в режиме «Выпечка» и выпекайте пирог 50 минут.

Когда программа оповестит об окончании, оставьте пирог в режиме «Подогрев» еще на 20 минут. Готовый пирог с черникой остудите на корзинке пароварке, после чего украсьте ягодами и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.