В мультиварке можно приготовить замечательное соте из баклажанов, которое не сравнится ни с одним овощным блюдом. Овощи, которые входят в состав, напитываются ароматами друг от друга и блюдо получается бесподобным. Также такое соте в мультиварке в результате выходит очень полезным.

Приготовить соте может каждая современная хозяйка без лишних трудностей, не затрачивая много времени. При этом кухня остается в чистоте и нет необходимости перемывать кучу посуды. В общем, готовить в мультиварке одно удовольствие.

Соте из баклажанов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте баклажаны, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Присыпьте солью и пусть они постоят, чтоб ушла горечь. За это время подготовьте все овощи. Болгарский перец ополосните и нарежьте тонкой соломкой.

Помидоры также ополосните и нарежьте тонкими кружками. Очистите морковь и нарежьте крупными кусочками. Далее очистите лук с чесноком и измельчите. В чашу налейте растительное масло.

Подготовленные овощи сложите в мультиварочную чашу, присыпьте сахаром, солью и желаемыми специями. Выберите программу «Плов» и готовьте до автоматического отключения программы. Периодически перемешивайте блюдо.

Готовое соте из баклажанов разложите по порционным тарелкам и подавайте с отварным картофелем и кусочком мяса.

Соте из баклажанов с фаршем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мясной фарш – 500 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните баклажаны и нарежьте средними кубиками. Присыпьте солью и дайте постоять, чтоб ушла горечь. Затем промойте овощи и сложите в чашу мультиварки. Очистите лук и морковь. Промойте вместе с болгарским перцем.

Лук нарежьте крупными кубиками, морковь нарежьте кружочками, сладкий перец - соломкой. Чеснок измельчите острым ножом. Сложите нарезанные овощи в чашу и перемешайте с баклажанами.

Присыпьте по вкусу солью и перцем. Добавьте мясной фарш и тщательно перемешайте. Выберите программу «Тушение» и готовьте на протяжении двух часов. По окончании программы, соте из баклажанов готово. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Соте из баклажанов и кабачков в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте все овощи, тщательно их вымойте, очистите и нарежьте желаемыми кубиками. Баклажаны присыпьте на время солью, чтоб ушла горечь.

Выберите программу «Жарка» или «Выпечка» и на растительном масле обжарьте измельченный лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и болгарский перец. Продолжаем обжаривать до золотистого оттенка.

Теперь добавляем баклажаны. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками и отправьте к слегка обжаренным баклажанам. Следом добавляем нарезанные кабачки.

Посолите содержимое чаши и поперчите по своему вкусу, перемешайте и перейдите на режим «Тушение». Готовьте блюдо примерно один час. В конце приготовления добавьте измельченную зелень и вновь перемешайте. Блюдо готов, подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.