Сегодня хотим вам предложить приготовить необычное варенье, которое отличается своими вкусовыми качествами от привычных нам варений. Приготовив варенье из кабачков невозможно догадаться, что лакомство приготовлено из овоща. Настолько оно поражает своим вкусом и видом. В мультиварке такое варенье приготовить очень легко и быстро.

Для приготовления старайтесь выбирать молодые сорта кабачков, которые имеют тонкую кожицу. Тогда варенье будет просто таять не только во рту, но и на глазах. Также кабачковое варенье можно заготовить на зиму и хранить при комнатной температуре. Предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте кабачки. Очистите овощи, тщательно промойте и нарежьте кубиками, семечки желательно удалить. Далее ополосните лимоны и измельчите на маленькие кусочки.

Измельченные ингредиенты выложите в чашу мультиварки. Всыпьте необходимое количество сахара и оставьте на один, чтоб овощ пустил сок. Теперь выберите программу «Мультиповар» и установите 160 градусов.

Доведите до кипения содержимое чаши, после чего всыпьте на кончике ножа лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и остудите варенье. Теперь вновь на той же программе доведите варенье до кипения.

Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и плотно закатайте крышками.

Варенье из кабачков с апельсинами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.

Процесс приготовления:

Очистите кабачок, ополосните и нарежьте квадратиками. Сложите в емкость и засыпьте сахаром. Оставьте на один час. По истечении времени переложите кабачки в мультиварочную чашу и установите режим «Каша».

За это время очистите апельсины и нарежьте маленькими кубиками. Через 20 минут к кабачкам добавьте апельсины, присыпьте лимонной кислотой и хорошенько перемешайте. Включаем тот же режим и готовим еще 20 минут.

Теперь даем остыть полностью варенью и вновь доводим до готовности на режиме «Каша». Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и плотно закатайте. Храните варенье при комнатной температуре долгое время.

Варенье из кабачков с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • кабачки – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • лимон.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте яблоки и нарежьте на средние дольки, удалив сердцевину. Сложите в чашу мультиварки. Очистите кабачок, ополосните и измельчите. Выложите к яблокам. Всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на один час.

Выберите программу «Варка» или «Тушение» и готовьте на протяжении пяти-семи минут. Готовое варенье остудите и можно сразу кушать.

Варенье из кабачков с ананасами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • ананас – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • очищенная вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Очистите и нарежьте кабачки средними квадратиками. Ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину и также нарежьте кусочками. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и оставьте на один час.

По истечении времени включаем режим «Жарка» и доводим до кипения. Варим пять минут и остужаем. Лимон ополосните и пропустите через мясорубку. Добавьте в остывшее варенье и вновь на том же режиме доведите до кипения.

Готовое варенье из кабачков в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и консервируем.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.