В мультиварке можно приготовить восхитительный абрикосовый пирог, от которого ваши родные будут в восторге, а на чудесный аромат заглянут в гости любопытные соседи. Для такого кулинарного шедевра потребуются самые обыкновенные ингредиенты, легкодоступные в любом магазине.

С помощью чудо кастрюльки, вы с удовольствием приготовите абрикосовый пирог и порадуете своих домочадцев. Вместо абрикосов, можно добавить в пирог другие крупные ягоды, например, персики или сливы.

Нежный абрикосовый пирог в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 10 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • молоко – 40 мл;
  • консервированные или свежие абрикосы – 200 г.

Процесс приготовления:

Соедините в емкости размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином, тщательно перемешайте. Теперь вбейте одно яйцо, влейте молоко и добавьте разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку.

Замесите однородное густоватое тесто и переложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху красиво распределите половинки абрикос и закройте технику. Выберите программу «Выпечка» и выпекайте абрикосовый пирог на протяжении 50 минут.

Остудите выпечку на корзинке-пароварке, после чего переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол и радуйте любимых изумительным абрикосовым пирогом.

Сочный абрикосовый пирог в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – ¼ стакана;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • абрикос – 10 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

В сотейник всыпьте один стакан сахара и залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите сироп до золотистого цвета около 10 минут. По истечении времени добавьте сливочное масло и доведите массу до густой карамели. Перелейте карамель в мультиварочную чашу и выложите в нее половинки абрикос.

Теперь приготовим тесто. В глубокую емкость вбейте яйца и вместе с сахаром и ванилином взбейте их до густой пены. Взбивать нужно около 10 минут. В воздушную массу аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте лопаткой.

Сливочное масло растопите и добавьте немного полученного теста, перемешайте и только потом аккуратно введите смесь в воздушное тесто. Этот процесс очень важен, иначе от теплого масла яйца осядут и пирог не получится.

Заливаем тестом абрикосы и выпекаем на программе «Выпечка» около 30 минут. После сигнала крышку не открывайте еще 10 минут. Готовый абрикосовый пирог остудите на корзинке-пароварке и подавайте на стол, притрусив сахарной пудрой.

Абрикосовый пирог с яблочным желе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 50 г;
  • миндаль – 200 г;
  • сахар – 85 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 140 г;
  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • светлый яблочный сок – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Приготовьте все ингредиенты. Миндаль необходимо измельчить с помощью блендера или кофемолки в порошок. Тщательно промойте абрикосы, удалите косточки и разделите на две равные части. Одну часть измельчите до состояния пюре в блендере и по вкусу добавьте сахар, другую часть нарежьте аккуратными дольками.

Соедините просеянную муку с миндальным порошком и 85 граммами сахара. Перемешайте и вбейте два яйца, положите размягченное сливочное масло. Замесите однородное тесто и выложите в смазанную маслом мультиварочную чашу.

Сверху равномерно распределите абрикосовый джем. Выберите программу «Выпечка» и готовьте на протяжении 50 минут. Остудите на корзинке-пароварке.

Теперь подогрейте яблочный сок и разведите с желатином, по вкусу добавьте сахар. Остывший пирог переложите в форму по размеру пирога и красиво выложите дольки абрикос. Залейте абрикосовым соком с желатином и поставьте в холодильник.

Когда желе застынет, можно пирог подавать на стол, предварительно разделив на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.