На сегодняшний день мультиварка нам заменяет кастрюли и сковородки, даже можно приготовить в этой чудо кастрюльке варенье. Однако на плите варенье получается более тягучим, так как фрукты и ягоды быстрее выпариваются. В таком случае, если все же, вы решитесь сварить варенье в мультиварке, обязательно снимите клапан.

Еще один минус данного лакомства в мультиварке – это то, что количество варенья, максимум вытянет на две-три баночки, поэтому лучше варенье готовить не для заготовки на зиму, а сразу употреблять вприкуску с чаем. Побалуйте себя вкуснятиной. Готовить варенье из дыни довольно легко и никаких трудностей не возникнет, так что для разнообразия обязательно приготовьте домашнее варенье из дыни по нашим вкусным рецептам.

Варенье из дыни с лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • дыня – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • имбирь – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Промойте тщательно дыню и снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками. С лимона снимите цедру и выдавите руками сок прямо в чашу. Добавьте цедру и сахар. Включите режим «Варка на пару» и дождитесь, пока сахар полностью растворится.

Теперь добавьте кусочки дыни и доведите до кипения в том же режиме. Перейдите на режим «Тушение» и готовьте варенье из дыни один час. Готовое горячее варенье переложите по банкам и храните в холодильнике. Если банки простерилизовать, можно сохранить варенье до зимних морозных вечеров.

Варенье из дыни и клубники в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • клубника – 600 г;
  • сахар – 500 г;
  • мед – 5 ст. л.;
  • очищенная вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Всыпьте в сотейник сахар и залейте водой, проварите сироп, пока сахар полностью не растворится. Теперь добавьте мед и доведите вновь до кипения.

Дыню очистите и нарежьте кубиками, клубнику тщательно промойте и нарежьте дольками. Сложите фрукты в чашу мультиварки и залейте сиропом. Установите режим «Тушение» и готовьте на протяжении 30 минут с момента закипания, периодически снимая пенку.

Готовое варенье разложите по банкам, плотно закройте и храните в холодильнике. Также такое варенье можно сохранить до зимы, если выложить в горячем виде по стерилизованным банкам.

Варенье из дыни в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Для начала приготовьте в кастрюле сироп. На 50 грамм сахара вам понадобится 500 мл очищенной воды. Растворите сахар и доведите до кипения. Очищенную и нарезанную дыню складываем в мультиварочную чашу и заливаем сиропом.

Включаем режим «Тушение» и готовим 30 минут. Теперь добавляем оставшийся сахар и продолжаем варить варенье до полного загустения. В середине процесса добавьте щепотку лимонной кислоты, а в конце ванилин.

Готовое варенье из дыни переложите в банки и закройте плотно крышками.

Варенье из дыни и тыквы в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • дыня - 500 г;
  • тыква – 200 г;
  • курага – 200 г;
  • сахар – 200 г.

Процесс приготовления:

Очистите дыню и нарежьте средними кусочками. Также сделайте и с тыквой. Выложите измельченные ингредиенты в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и включите режим «Варка на пару», чтоб сахар полностью растворился.

Через 10 минут от момента, как сахар растворился, добавьте в основную массу резанную соломкой курагу. Переключите на программу «Тушение» и готовьте до полного загустения варенья. Переложите готовое варенье в баночку и употребляйте с ароматным чаем.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.