Вы знаете, что шарлотку можно готовить не только с яблоками, а с самыми разнообразными ягодами и фруктами? Сегодня хотим вам подсказать простые рецепты вкусного пирога с малиной, который довольно легко можно приготовить в мультиварке. Придерживайтесь наших рекомендаций и у вас, получится нежная и воздушная выпечка.

Украсить такой пирог можно по своему усмотрению: присыпать пудрой или смазать кремом или карамелью. Приготовьте пирог с малиной на ближайшие выходные по одному из наших рецептов и порадуйте свою семью вкусной и ароматной выпечкой.

Бисквитный пирог с малиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • малина – 2 стакана;
  • ванилин – 1 г.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо хорошо взбить яйца до белой пены с помощью миксера. В процессе постепенно добавляйте сахар. На это у вас должно уйти 10 минут. Теперь деревянной или силиконовой лопаткой потихоньку введите просеянную муку и ванилин.

Перемешивайте аккуратно, чтоб не осела яичная масса. Смажьте чашу мультиварки и вылейте воздушное тесто. Малину тщательно промойте, выложите на дуршлаг, чтоб ушла жидкость и выложите на тесто. Можно пофантазировать и сделать оригинальный рисунок.

Теперь выберите программу «Выпечка» и выпекайте пирог с малиной на протяжении одного часа. Когда программа автоматически отключится, продолжите выпекание в том же режиме еще 20 минут. Крышку мультиварки не открывайте!

Готовый пирог переложите на корзинку-пароварку, остудите и смажьте кремом. Вкусный крем можно приготовить, соединив один стакан сметаны с двумя столовыми ложками сахара, хорошенько взбить до полного растворения крупинок и смазать верх пирога. Присыпьте тертым шоколадом и получайте удовольствие от вкусного лакомства.

Пирог с малиной и вишней в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • малина – 125 г;
  • вишня – 125 г.

Процесс приготовления:

В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте сахар, тщательно перемешайте до полного растворения крупинок. Яйца отдельно взбейте венчиком и добавьте в масляную смесь, влейте молоко.

Пшеничную муку обязательно просейте вместе с разрыхлителем, чтоб мука насытилась кислородом, так пирог получится воздушным. Всыпьте постепенно муку в смесь и доведите до однородного состояния.

Смажьте мультиварочную чашу сливочным маслом. Малину тщательно промойте, обсушите и выложите на дно чаши. Из вишен удалите косточки и добавьте к малине. Залейте ягоды тестом и закройте крышку техники.

Выберите программу «Выпечка» и выпекайте пирог на протяжении одного часа. Готовый пирог достаньте с помощью корзинки-пароварки и остудите на ней, чтоб пирог не стал влажным. Присыпьте сахарной пудрой и радуйте своих родных вкусным лакомством.

Пирог с малиной на манке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • малина – 150 г;
  • кунжут – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Яйца взбейте миксером до белого состояния, аккуратно введите манную крупу и влейте кефир. Перемешайте и оставьте, чтоб манка разбухла. Для этого потребуется 30 минут. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте до однородного состояния.

Мультиварочную чашу смажьте маслом и влейте тесто. Установите программу «Выпечка» и выпекайте около одного часа. Через полчаса, откройте крышку и выложите сверху на тесто малину, предварительно промытую и обсушенную.

Готовый пирог с малиной остудите и подавайте со свежезаваренным ароматным чаем.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.