Вкусное варенье можно приготовить не только из ягод и фруктов, но и из овощей, например, из тыквы, варенье получается бесподобно вкусным и красивым. Также можно приготовить варенье не только на плите, но и в мультиварке, конечно не в огромном количестве, но зато можно сварить в любое время и побаловать себя янтарным лакомством.

Такое варенье вы можете добавлять в разную выпечку или употреблять вприкуску с чаем. Можно сохранить варенье из тыквы и законсервировать в стерилизованные банки, хранится такое варенье при комнатной температуре долгое время. Предоставляем вам несколько оригинальных рецептов, удивите своих родных вкуснятиной и доставьте им и себе удовольствие.

Варенье из тыквы с апельсином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • очищенная тыква – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Итак, тыкву, предварительно очищенную и тщательно промытую, нарежьте желаемыми кубиками. Можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Апельсин промойте и измельчите в блендере.

Измельченные ингредиенты смешайте в емкости, добавьте сахар и оставьте на некоторое время, пока сахар полностью не растворится и тыква не пустит сок. По истечении времени выложите измельченные ингредиенты в чашу мультиварки.

Выберите программу «Тушение» и установите на два часа. В процессе тушения пару раз обязательно перемешайте варенье. Если вам кажется, что не хватает жидкости, добавьте немного очищенной воды.

Перед окончанием программы, за десять минут, всыпьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Такое ароматное варенье вы можете закатать в стерилизованные баночки и кушать в холодные зимние вечера (если конечно, оно у вас останется, уж очень вкусное варенье).

Варенье из тыквы с курагой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • курага – 200 г;
  • сахар – 600 г;
  • корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите тыкву, удалите семена и тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Курагу замочите на пять минут, промойте и нарежьте средними брусочками.

По желанию тыкву можно измельчить в блендере или мясорубке. Сложите измельченную тыкву и курагу в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром и по вкусу добавьте корицу, оставьте на время, чтоб сахар полностью растворился, а тыква пустила сок.

Теперь выберите программу «Тушение» на один час. После сигнала, дайте варенью полностью остыть, после чего вновь включите тот же режим. Периодически перемешивайте варенье в процессе приготовления.

Варенье из тыквы готово, можно сразу кушать или сохранить на зиму.

Варенье из тыквы с лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • очищенная тыква – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • корень имбиря по желанию – 1 шт.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте очищенную тыкву, обсушите и нарежьте кубиками или натрите на терке, можно измельчить в блендере. Выложите в емкость и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте тыкву на некоторое время, а лучше на ночь, чтоб овощ пустил сок.

Теперь ополосните лимон, удалите косточки и измельчите в блендере до образования пюре, можно пропустить через мясорубку. Имбирь также промойте и натрите на терке. В тыквенную смесь добавьте измельченные ингредиенты.

Выложите массу в мультиварочную чашу и выберите программу «Тушение». Готовьте варенье из тыквы на протяжении одного часа. За это время варенье должно стать полупрозрачным.

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте плотно крышками. Также можно варенье остудить и сразу кушать. Вы получите огромное удовольствие и пользу от такого бесподобного лакомства.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.