Побалуйте себя и своих родных, приготовьте необыкновенное варенье из айвы в мультиварке. Лакомство получится янтарного цвета и с ярким вкусом, а дольки будут напоминать цукаты в медовом сиропе. Вы сможете украсить любой десерт этим вареньем и подать на праздничный стол.

Для приготовления чудесного варенья, основными ингредиентами выступают плоды айвы и сахар. Готовить варенье в мультиварке довольно просто, уложив варенье в стерилизованные банки, вы сможете наслаждаться этим удивительным лакомством в зимние холодные вечера.

Янтарное варенье из айвы в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • плоды айвы – 1 кг;
  • сахар – 800 г.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте айву, разделите каждый плод на две части и удалите сердцевину. Нарежьте красивыми дольками толщиной до 1,5 сантиметра. В глубокую емкость выкладывайте айву, пересыпая каждый слой сахаром.

Накройте крышкой кастрюлю и оставьте плоды с сахаром дня на два. За это время айва хорошо выпустит сок, пару раз в день встряхивайте емкость, чтоб сахар равномерно распределялся между плодами.

Если сахар растворился раньше и появилось достаточно сока. Можно приступать к приготовлению варенья из айвы. Подготовленную массу выложите в мультиварочную чашу и выберите программу «Тушение», готовьте на протяжении 30 минут, не закрывая крышку.

Теперь остудите массу и проварите вновь на том же режиме еще 15 минут. Через время повторите снова этот процесс. Обратите внимание на вкус и цвет сиропа. Капните, и если капля не растекается, значит варенье готово, если нет, проварите вновь.

Сложите готовое варенье из айвы в стерилизованные баночки и закупорьте. Храните варенье при комнатной температуре и подавайте к чаю или добавляйте в выпечку или десерты.

Айва в собственном соку в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • плоды айвы – 5 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • кардамон – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Процесс приготовления:

Промойте айву, очистите и нарежьте средними дольками. Сложите в мультиварочную чашу и всыпьте необходимое количество сахара. Добавьте корицу, кардамон и гвоздику. Установите программу «Тушение» и готовьте варенье из айвы на протяжении одного часа.

Через указанное время, бесподобное варенье с янтарным цветом готово к употреблению, остудите и подавайте на стол к ароматному чаю. Если хотите законсервировать, переложите горячее варенье в стерилизованные банки и плотно закупорьте. Хранится такое варенье при комнатной температуре в сухом месте.

Варенье из айвы с грецкими орехами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • плоды айвы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • грецкие орехи – 100 г.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте айву, очистите и удалите семечки. Нарежьте плоды средними дольками. Нарезанную айву сложите в глубокую емкость и пересыпьте сахаром. Оставьте на время, пока сахар не растворится и плод не пустит сок.

Минимум на эту процедуру уходит четыре часа. Через время выложите ингредиенты в чашу мультиварки и установите режим «Тушение». Как только варенье закипит, проварите около пяти минут.

Образующуюся пенку обязательно снимайте. Варенье должно стать сочного желтого цвета. Теперь оставьте варенье до полного остывания. Через восемь-десять часов вновь включите на тот же режим и проварите варенье пять минут после закипания.

Снова остужаем, добавляем очищенные и слегка измельченные грецкие орехи и вновь тушим около пяти минут. Готовое варенье в горячем виде сложите в стерилизованные банки и плотно закатайте. Также варенье можно сразу употреблять, только нужно дождаться, когда оно остынет.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.