Этот рецепт посвящается всем любителям творожной выпечки. Такая выпечка вкусна и будучи свежеиспечённой, и на другой день, уже остывшая. Приготовленная в мультиварке королевская ватрушка выходит более мягкой и сочной, чем испечённая по классическому способу в духовке.

Необходимые ингредиенты:

Для крошки:

  • Масло сливочное - 200 г;
  • Мука - 2 стакана (200 мл);
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Разрыхлитель - 1 пакет (10 г).

Для начинки:

  • Творог - 3 пачки (600 г);
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

Хорошо охлаждённое в холодильнике сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар и тщательно растереть ложкой, а лучше руками, в крошку.

Для начинки – взбить яйца, ввести сахар небольшими порциями, после чего добавить творог и ванилин и хорошо перемешать.

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и выложить на неё слоями творог и крошку. Первым слоем выложить крошку, вторым слоем – творог, затем снова крошку и так до тех пор, пока не закончится крошка и творог. Крошка должна быть последним слоем.

Включить на один час режим «Выпечка», к этому времени необходимо прибавить дополнительно еще около двадцати минут. После первого сигнала ни в коем случае не открыть крышку! Когда прозвучит второй сигнал, вынуть чашу и дать ватрушке остыть. Она слегка опадет - это нормально.

Извлечь ватрушку с помощью контейнера для варки на пару.

Королевская ватрушка готова, свежую выпечку можно подавать на стол!

Приятного чаепития!!!

Автором рецепта использовалась мультиварка Panasonic - 18 с чашей объёмом 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Рабочая температура устройства в режиме "Выпечка" достигает 180 градусов. В рецепте используются обычные стаканы, имеющие объем 200 мл.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.