Наверное нет такого человека, который не любит клубнику. Однако природа нас не балует и кушать клубнику круглый год у нас нет возможности. Если вы обладательница мультиварки, приготовьте вкуснейшее клубничное варенье в этой чудесной кастрюльке и порадуйте себя и родных бесподобным лакомством.

Готовить варенье в мультиварке проще простого. Стоит сложить все ингредиенты и дождаться вкуснятины. Основными компонентами варенья выступают ягоды и сахар, в результате варенье получится не только вкусным, но и очень полезным. Рассмотрите несколько наших вкусных рецептов клубничного варенья.

Клубничное варенье в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Свежую клубнику залейте водой и подождите несколько минут, чтоб отстали все загрязнения. Ополосните и уберите хвостики. Выложите ягоды в мультиварочную чашу и всыпьте сахарный песок.

Выберите программу «Тушение» и готовьте лакомство один час. По истечении времени, клубничное варенье готово, можно раскладывать по стерилизованным банкам и плотно закрывать. Хранится такое варенье всю зиму, так что наслаждайтесь холодными вечерами вкусненьким лакомством.

Клубничное варенье с черной смородиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая клубника – 500 г;
  • черная смородина – 500 г;
  • сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Тщательно вымойте ягоды и удалите все хвостики и загрязнения. Выложите в мультиварочную чашу и пересыпьте сахаром. Закройте крышку и выберите программу «Тушение». Готовьте варенье на протяжении одного часа.

За это время банки простерилизуйте и просушите. Готовое клубничное варенье с черной смородиной разложите в горячем виде по банкам и плотно закройте. Хранится такое варенье при комнатной температуре долгое время.

По желанию, можно варенье сложить по чистым банкам и хранить в холодильнике, но не долго. Хотя, такая вкуснятина надолго не задержится.

Клубничное варенье с вишней в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • вишня - 500 г;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте ягоды, клубнику очистите от хвостиков, вишню освободите от косточек. Сложите подготовленные ягоды в глубокую емкость и засыпьте сахаром. Оставьте на время, чтоб ягоды пустили сок, а сахар растворился.

Когда появится много сока, перелейте смесь в чашу мультиварки и установите программу «Тушение». Варите варенье на протяжении одного часа, периодически снимайте пенку. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и храните при комнатной температуре в сухом месте.

Клубничное варенье с бананом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • банан – 3 шт.;
  • сахар – 1,2 кг.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте клубнику, очистите и сложите в чашу мультиварки. Всыпьте сахар и оставьте для образования сока, на пять часов. Через время установите чашу в технику и выберите программу «Тушение». Варите варенье на протяжении получаса, снимая образующуюся пену.

Теперь полностью нужно остудить клубничное варенье на протяжении шести часов. Затем снова протушите варенье 15 минут и вновь остудите. За это время очистите бананы и нарежьте толстыми кружочками.

В третий раз тушите варенье, добавив кружочки банана 30 минут. По истечении времени, клубничное варенье с бананом готово, можете сразу кушать или законсервировать на зиму.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.